В детских лагерях Липецкой области за три года построят 13 модульных корпусов

Более 10 модульных корпусов построят за три года в детских лагерях Липецкой области за счет софинансирования работ федеральным правительством. Об этом сообщил в своем официальном Telegram-канале губернатор Игорь Артамонов.

«В Министерстве просвещения одобрили нашу заявку, область получит дополнительное финансирование на строительство модульных корпусов в детских лагерях, работы рассчитаны на три года и позволят возвести 13 новых корпусов в разных районах», — написал Артамонов. Общий объем средств, включая и областные и федеральные деньги, который будет направлен на реализацию проекта, составляет около 700 млн рублей.

По его словам, первые три корпуса возведут в будущем году во флагманском лагере «Прометей». Еще семь корпусов появятся в 2025 году и еще три — в 2026 году. Губернатор пояснил, что каждый корпус рассчитан на 45 человек, изготавливается из современных материалов, соответствует всем санитарным и пожарным нормам. «Строительство всех 13 корпусов значительно увеличит пропускную способность лагерей, позволит принять почти на две тысячи детей больше», — отметил Артамонов.

В свою очередь, в пресс-службе областного правительства пояснили, что, помимо финансирования строительства модульных корпусов, средства также выделены на два крупных капитальных ремонта — в медблоке «Прометея» и пищеблоке лагеря «Звездный».