Воронежская область получит 213 млн рублей на создание модульных отелей

По поручению президента России Владимира Путина в 2023–2024 годах в субъекты РФ будет направлено около 8 млрд рублей на создание модульных некапитальных построек для размещения туристов. Воронежская область получит из этих средств 213 млн 12,6 тыс. рублей. Финансы поступят в 2024-м. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовала пресс-служба кабмина во вторник, 13 июня.

Всего субсидии будут предоставлены на условиях софинансирования 38 регионам. Как отметили в правительстве РФ, эта поддержка позволит реализовать более 200 инвестиционных проектов и создать новые туристические объекты общей вместимостью около 6,5 тыс. номеров. Наибольшие объемы субсидий получат Алтайский край, Бурятия, Челябинская и Калининградская области.

– Поддержка индустрии важна и для регионов, и для целого ряда смежных отраслей, ведь это позволяет увеличивать кратно число новых рабочих мест. По поручению президента правительство выделяет средства, которые помогут инвесторам активнее создавать дополнительные места проживания для путешествующих граждан. Поэтому продолжаем субсидировать возведение модульных некапитальных строений. Расселять гостей в них можно круглый год, а строительство идет гораздо быстрее, что позволяет бизнесу, причем малому и среднему, скорее окупать затраты, – подчеркнул Михаил Мишустин.

В минувшем году финансирование на подобные объекты получили 174 проекта из 20 регионов России. На их реализацию выделили более 4 млрд рублей, введено в эксплуатацию около 2,5 тыс. номеров.

– Рассчитываем, что эти шаги позволят в достаточно короткие сроки улучшить качество и увеличить предложение номерного фонда, а значит, обеспечить нашим гражданам более комфортные условия для отдыха в России, – отметил председатель правительства РФ.

Как ранее сообщало РИА «Воронеж», туристический потенциал региона будет представлен на ВДНХ в Москве, где в рамках Международной выставки «Россия» откроется большой цифровой стенд Воронежской области.