Холдинг «Синара» и Воронежская область планируют развивать троллейбусную сеть в Воронеже

Холдинг «Синара-транспортные машины» (СТМ) и правительство Воронежской области подписали соглашение о сотрудничестве по транспортному обслуживанию населения, сообщила пресс-служба СТМ.

В рамках соглашения планируется разработать варианты реализации масштабного инфраструктурного проекта развития троллейбусной сети Воронежа.

«Мы с коллегами из правительства Воронежской области намерены провести слаженную работу, по результатам которой будет сформировано оптимальное предложение по обновлению троллейбусной инфраструктуры города и его подвижного состава. В нем, разумеется, будут учтены все принятые городом положения его транспортных программ развития», — приводятся в сообщении слова генерального директора СТМ Виктора Леша.

Холдинг СТМ с мая 2021 года реализует комплексную программу по модернизации всей трамвайной сети Таганрога. В настоящее время работы по проекту находятся на финальной стадии, а движение трамвая восстановлено по всем историческим линиям. Также в 2021 году было подписано концессионное соглашение на реконструкцию всей троллейбусной сети Челябинска (включая обновление подвижного состава), а с сентября 2022 года компания приступила к работе над модернизацией трамвайной сети в западной части Краснодара, сообщает Интерфакс.