Фонд развития гражданского общества перечислил лидирующие по инвестициям регионы

Иркутская область заняла лидирующую позицию по инвестициям среди российских регионов в период с 2021 по 2022 года. Об этом сообщило издание «Известия» со ссылкой на исследование Фонда развития гражданского общества.

Помимо Иркутской области, в ТОП-5 вошли Татарстан, Якутия, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский округа. В целом по России объем инвестиция за 2022 год увеличился на 1,9% (4,6 миллиарда рублей) в сравнении с 2021 годом.

Согласно словам главы фонда, наибольший результат показали регионы, сочетающие в себе абсолютный объем инвестиций в капитал и их динамику. По его мнению, это единственный способ обеспечить рост производств и занятость населения, что в свою очередь станет стимулом экономики.

В список инвестиционно-привлекательных регионов также попали Москва, Ленинградская, Тюменская и Свердловская области. Замыкают список Санкт-Петербург,  Севастополь, Чукотка, Ставропольский и Пермский края, Саратовская и Рязанская области.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил о работе правительства страны над привлечением частных инвестиций в производство. Планируется за восемь лет найти порядка 10 триллионов рублей.