Тверская область получит 1,3 млрд рублей на развитие коммунальной инфраструктуры

Правительство выделит Тверской области более 1,3 млрд рублей на реализацию программы модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2027 годы. Об этом сообщил губернатор Игорь Руденя в четверг в прямом эфире на телеканале «Россия 24» Тверь.

«Есть очень хорошая новость для нашего региона, это выделение правительством РФ более 1,3 млрд рублей, из них 900 млн рублей — Фондом ЖКХ, на строительство новых котельных и новых магистральных сетей для теплоснабжения», — сказал Руденя.

По его словам, эти средства предоставляются без требований возврата. «Таким образом, при формировании тарифа они не будут учитываться», — отметил губернатор.

По данным пресс-службы правительства региона, программа по модернизации коммунальной инфраструктуры будет синхронизирована с программой по газификации. В ближайшие два года запланирован ввод в эксплуатацию 20 газовых котельных и реконструкция почти 50 км сетей в пяти муниципалитетах Тверской области — в Бельском, Вышневолоцком, Жарковском, Максатихинском, Краснохолмском округах. Ожидается, что качество предоставляемых коммунальных услуг улучшится для более чем 70 тыс. жителей.