Тюменская область в лидерах по использованию «Пушкинской карты»

Тюмень – студенческий город. Обилие вузов привлекает в областную столицу выпускников школ, молодежь со всего региона, а также из других субъектов РФ. С целью вовлечения школьников, студенчества и молодежи в культурную жизнь в регионе реализуется проект «Пушкинская карта», позволяющий посещать мероприятия в сфере культуры и искусства со значительными скидками.

Руководитель Тюменского концертно-театрального объединения Вероника Кирюшина уточнила, что «Пушкинская карта» — это федеральная инициатива. Она стартовала в сентябре 2021 года, Тюменская область активно ее поддержала. И в настоящее время в концертных залах, домах культуры, филармонии, драматическом и кукольном театрах значительную часть зрителей составляют именно подростки, молодежь и студенчество от 14 до 22 лет.

«Мы прилагаем усилия для того, чтобы как можно детей узнали об этом проекте и оформили «Пушкинскую карту». Так, например, получая в МФЦ паспорт, молодой человек дополнительно получает сувенир, а именно обложку паспорта, оформленную в стиле «Пушкинской карты». На ней размещен QR-код, и считав его, молодой человек может получить всю информацию о проекте, как получить карту, и как ею пользоваться», — сообщила руководитель.

По ее словам, в 2023 году будет запущен еще один проект – «Амбассадоры «Пушкинской карты», в рамках которого молодые люди расскажут сверстникам о льготах, которыми они могут воспользоваться.