главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

06.08.2020

В Подмосковье продлили больничные для работников 65+

Больничные жителям с хроническими заболеваниями и подлежащим самоизоляции, а также пожилым гражданам в возрасте 65+ продлены с 9 августа по 23 августа 2020 года

06.08.2020

Псковские власти направят в 2020 году 45 млн рублей на поддержку начинающих фермеров

Заявки на получение гранта также могут отправить семейные фермы и сельхозкооперативы.

05.08.2020

Собянин: масочный режим в Москве может продлиться ещё несколько месяцев

В Москве уже более 42 тысяч пассажиров общественного транспорта оштрафованы за нарушение масочного режима.

В центре внимания

04.08.2020

В условиях постковидного восстановления экономики рост зарплат будет медленным

Реального возврата к стабильному росту заработной платы раньше начала 2022 года ждать не стоит.

15.07.2020

Нефтесервис: чужим здесь не место

Ямальские и югорские нефтесервисы уходят в банкротство с тысячами рабочих.

28.04.2020

Исследование потенциала изобретательской активности российских школьников

Центр изучения региональных проблем предсталяет рейтинг изобретательской активности российских школьников

ПроектыПроекты

Возвращенный бренд

Возвращенный бренд
24 Июня 2014

Антон Белый, ЦИРП

Права на бренд R-Style вернулись в собственность ЗАО «Интеграционные системы». Таким образом, известный предприниматель Вячеслав Рудников, владелец портала km.ru, акционер нового российского поискового сервиса "Спутник", вернул себе права на бренд, оцениваемый им в десятки миллионов долларов США.
Судебное решение было принято в мае текущего года. Арбитражный суд г. Москвы по делу № А40-189565/13 признал недействительным договор об отчуждении исключительных прав на ряд ключевых товарных знаков, в число которых входит известный на рынке IT-систем бренд R-Style. заключенный между ЗАО «Интеграционные системы», контролируемым Рудниковым, и компанией «Эр-Стайл Холдингс Лимитед».
Основанием для отмены договора стало невыполнение участниками сделки правил корпоративных одобрений сделок, что стало грубым нарушением прав акционеров. В тексте судебного решения, доступного на официальном сайте Арбитражного суда г.Москвы, также указано, что стоимость продажи товарных знаков в договоре была указана в 250 евро, при этом реальная стоимость товарных знаков составляет миллионы долларов США, что подтвердила экспертная оценка, осуществленная по запросу г-на Рудникова.
Предприниматель подтвердил факт судебных разбирательств в отношении бренда R-Style. «За 20 лет я много сил вложил в развитие бренда R-Style, благодаря этим усилиям на сегодня его стоимость составляет десятки миллионов долларов. Это решение должно поставить точку в попытках моих, так называемых, инвесторов, отобрать у меня товарные знаки и выдавить меня из бизнеса. Несмотря ни на что, я намерен и дальше продолжать активно развивать бизнес системной интеграции под узнаваемым брендом», – заявил Вячеслав Рудников.
Судебное разбирательство вокруг бренда явилось результатом конфликта акционеров компании R-Style, однако теперь, по словам Рудникова, «все встало на свои законные места».
Также в начале нынешнего года против Рудникова было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, на основании заявления одного из миноритарных акционеров контролируемой Рудниковым компани ООО «КС-Траст». По версии следствия господин Рудников, а также гендиректор ООО "КС-траст" Андрей Альгашев и другой его партнер Александр Фомченков, незаконно вывели из компании активы в виде трех столичных офисных зданий площадью более 20 тыс. кв. м — на улицах Декабристов, Мусоргского и Пришвина.
Как заявил Рудников в интервью, его «выдавливают» из бизнеса за поддержку русского движения.
В. Рудников известен как экс-глава брянского отделения партии "Справедливая Россия", председатель правления фонда содействия объединению русского народа "Русские" и владелец социальной сети "Все русские".
В настоящее время В. Рудников является акционером ООО «Спутник» (19,51%), развивающим одноименную поисковую систему. Контроль в этой компании, ранее называвшейся "КМ Медиа", в 2011 году приобрел "Ростелеком". По данным «Ъ», структуры "Ростелекома" контролируют 74,99% ООО "Спутник". Господин Рудников заявил "Ъ", что "готов помогать" проекту "Спутник". Проект представил 22 мая текущего года вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума. Одновременно сайт начал открытое бета-тестирование. По проведенному недавно опросу сайта Klerk.ru, из общего количества  принявших участие в опросе пользуется им постоянно 1,5% респондентов, не пользуются 39,7%, а 56,8% заявили, что не слышали о поисковике.
Также в ряде интервью электронным СМИ Рудников заявлял, что он ведет работу над многими венчурными проектами, в частности, нового двигателя и самолета.


Возврат к списку