главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
Новости регионов

06.08.2020

В Подмосковье продлили больничные для работников 65+

Больничные жителям с хроническими заболеваниями и подлежащим самоизоляции, а также пожилым гражданам в возрасте 65+ продлены с 9 августа по 23 августа 2020 года

06.08.2020

Псковские власти направят в 2020 году 45 млн рублей на поддержку начинающих фермеров

Заявки на получение гранта также могут отправить семейные фермы и сельхозкооперативы.

05.08.2020

Собянин: масочный режим в Москве может продлиться ещё несколько месяцев

В Москве уже более 42 тысяч пассажиров общественного транспорта оштрафованы за нарушение масочного режима.

В центре внимания

04.08.2020

В условиях постковидного восстановления экономики рост зарплат будет медленным

Реального возврата к стабильному росту заработной платы раньше начала 2022 года ждать не стоит.

15.07.2020

Нефтесервис: чужим здесь не место

Ямальские и югорские нефтесервисы уходят в банкротство с тысячами рабочих.

28.04.2020

Исследование потенциала изобретательской активности российских школьников

Центр изучения региональных проблем предсталяет рейтинг изобретательской активности российских школьников

ПроектыПроекты

ВСТО будет заполнен

ВСТО будет заполнен
23 Мая 2014

Российские компании справятся с дополнительными объемами поставок нефти в Китай, под которые сейчас ведется расширение нефтепроводной системы ВСТО, заявил в интервью Business FM вице-президент компании «Транснефть» Михаил Барков. Хотя элемент риска, по его словам, все же существует.
Сейчас в «Транснефти», сообщил Михаил Барков, обсуждается заключение договоров с нефтяными компаниями по поставкам нефти в магистральный нефтепровод Заполярье – Пурпе и по заполняемости нефтепроводной системы ВСТО, в которые будет включен принцип «качай или плати».
В Российской Федерации принцип «качай или плати» сейчас применяется в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК), самой крупной частной нефтепроводной компании на территории страны. Данный принцип успешно используется практически с самого основания КТК, и не вызывает сомнений у акционеров компании, которых более десяти, напомнил вице-президент.
По словам М. Баркова, в последнее время «Транснефть» старается в большей степени использовать этот принцип, так как считает его логичным. «Если под услугу реализован проект, проведено определенное финансирование, предусмотрены определенные финансовые и иные обязательства и потом кто-то отказывается от этой услуги, то мы, соответственно, несем убытки – почему мы должны терпеть эти убытки?», − заявил Барков.
Нефтепровод Заполярье – Пурпе связывает ряд недавно открытых месторождений. Эти месторождения уже разрабатываются и обустраиваются с учетом действующей системы магистральных нефтепроводов. Под обещания загрузки нефтепровода «Транснефть» осуществляет мощнейшие капитальные вложения, и компания, заявил Барков, не хочет, чтобы кто-то в итоге сказал: «Вы знаете, мы пошутили». «Поэтому мы внедряем принцип «качай или плати» и будем его внедрять как можно шире, потому что он, повторю, вытекает из логики рыночных отношений», −заявил Михаил Барков. Данный принцип в большей степени актуален как раз для тех месторождений, которые сейчас вводятся в эксплуатацию, считает вице-президент.


Возврат к списку