главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

25.03.2021

Счетная палата проанализировала проблемы развития сельских территорий

Недофинансированность госпрограммы комплексного развития сельских территорий, о которой часто говорят в Минсельхозе и в Госдуме,— лишь одна из проблем госполитики в этой сфере.

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

Проекты

12.03.2021

Черные дыры российского бюджета

Какие противоречия нашлись в поддержке пострадавших от кризиса регионов.

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

НовостиНовости

В Тверской области разработают программы развития районам со сложностями в экономике

В Тверской области разработают программы развития районам со сложностями в экономике
7 Апреля 2021

Районы Тверской области, испытывающие различные сложности в экономике, в том числе сфере промышленности, АПК, привлечения инвестиций, получат индивидуальные пятилетние планы развития. Также они смогут участвовать в областной адресной инвестпрограмме, сообщили в среду в пресс-службе правительства региона.
"Прежде всего, поддержка необходима Краснохолмскому и Лесному муниципальным округам, Жарковскому, Молоковскому, Сонковскому и Спировскому районам. Для этих муниципалитетов разработают индивидуальные программы развития на пятилетний период, которые будут содержать поддержку для действующих предприятий, стимулирование открытия новых производств, пространственное развитие территорий, привлечение инвесторов", - говорится в сообщении на сайте облправительства.
Районы с недостаточно высокими темпами соцэкономразвития смогут стать участниками областной адресной инвестиционной программы с уровнем софинансирования проектов из местного бюджета не более 1%. Кроме того, предусмотрено методическое сопровождение районов, льготное субсидирование бизнеса, налоговые преференции.
При оценке состояния экономики в районах учитывается, что территории изначально имеют разный потенциал по развитию сельского хозяйства и промышленности, уровню инфраструктурной обеспеченности и транспортной доступности. "И это дает разные возможности по привлечению инвестиций. Задача правительства Тверской области - оказать содействие в формировании дополнительных возможностей для развития тех территорий, где нужно привлечь инвестиции, создать новые рабочие места. Мы должны обеспечить качество жизни граждан вне зависимости от муниципалитетов, где они проживают", - приводит пресс-служба слова губернатора Игоря Рудени.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку