главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

25.03.2021

Счетная палата проанализировала проблемы развития сельских территорий

Недофинансированность госпрограммы комплексного развития сельских территорий, о которой часто говорят в Минсельхозе и в Госдуме,— лишь одна из проблем госполитики в этой сфере.

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

Проекты

12.03.2021

Черные дыры российского бюджета

Какие противоречия нашлись в поддержке пострадавших от кризиса регионов.

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

НовостиНовости

Северный Кавказ и Санкт-Петербург будут расширять туристическое сотрудничество

Северный Кавказ и Санкт-Петербург будут расширять туристическое сотрудничество
7 Апреля 2021

Регионы Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) заинтересованы в совместном с Петербургом развитии туристического потенциала, а также расширении экономических и культурных связей. Об этом сообщил в среду полномочный представитель президента России в СКФО Юрий Чайка.
"Субъекты СКФО заинтересованы в дальнейшем расширении экономических, общественных и культурных связей [с Санкт-Петербургом]. Так, в рамках развития внутреннего туризма перспективным является взаимодействие по обмену презентациями туристических возможностей и организации пресс-туров, расширению транспортной инфраструктуры и маршрутной сетки регулярных рейсов", - сказал Чайка, которого после рабочей встречи с губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым цитирует пресс-служба аппарата полпредства в СКФО.
По словам полпреда, регионы Северного Кавказа располагают хорошими природными условиями для развития туризма, постоянно совершенствуется рекреационная и транспортная инфраструктура курортов. "Жителей Санкт-Петербурга - тех, кто еще не смог лично оценить их по достоинству, - с радостью ждут на горнолыжных трассах и в наших здравницах", - заявил Чайка.
Беглов отметил, что в настоящее время представители бизнес-сообщества участвуют в промышленных выставках, форумах, ярмарках как в Петербурге, так и в регионах Северного Кавказа. "У нас много совместных проектов в профессиональном образовании, молодежной политике, спорте, туризме и организации детского отдыха. Среди наиболее перспективных направлений экономического сотрудничества - судостроение, фармацевтическая промышленность", - сказал губернатор.
Он отметил, что важен обмен опытом в коммунальной сфере, модернизации инфраструктуры, создании комфортной городской среды. "Мы готовы развивать взаимодействие в сфере здравоохранения, оказывать медицинскую помощь жителям Северного Кавказа в наших учреждениях. Петербург, в свою очередь, заинтересован в расширении поставок экологически чистых фруктов и овощей из этого региона", - добавил Беглов.
По его словам, что в 2021 году в Петербурге пройдут юбилейные мероприятия в честь 100-летия со дня образования Республики Дагестан. Запланирован визит в город врио главы республики Сергея Меликова. Планируется обсудить вопросы взаимодействия промышленных и судостроительных предприятий, а также открытие в северной столице культурно-делового центра Дагестана и создание в республике сети магазинов "Сделано в Санкт-Петербурге".
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку