главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

25.03.2021

Счетная палата проанализировала проблемы развития сельских территорий

Недофинансированность госпрограммы комплексного развития сельских территорий, о которой часто говорят в Минсельхозе и в Госдуме,— лишь одна из проблем госполитики в этой сфере.

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

Проекты

12.03.2021

Черные дыры российского бюджета

Какие противоречия нашлись в поддержке пострадавших от кризиса регионов.

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

НовостиНовости

Власти Тверской области ожидают рост турпотока на 77% к 2024 году

Власти Тверской области ожидают рост турпотока на 77% к 2024 году
6 Апреля 2021

Власти Тверской области планируют увеличить туристический поток в регион в 2023 году до 3,2 млн человек, что на 77,8% больше, чем было в 2020 году. Это связано с применением государственных мер поддержки туротрасли, а также развитием туристической инфраструктуры, внедрением новых маршрутов, сообщила во вторник пресс-служба правительства региона.
"В 2023 году планируется увеличение туристического потока в Тверскую область до 3,2 млн гостей в год - эта задача решается с помощью комплексного продвижения региона и улучшения туристской инфраструктуры. Впервые у отрасли появится свой национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства", включающий широкую систему мер поддержки для отрасли туризма и бизнеса", - говорится в сообщении на сайте областного правительства.
По данным пресс-службы, увеличению турпотока будет способствовать в том числе всероссийская программа туристического кешбэка, в акции участвуют туры по маршруту "Государева дорога". "Для нашего региона туристическая индустрия является значимым направлением экономики. Это занятость коренного населения, развитие малого и среднего бизнеса", - приводит пресс-служба слова губернатора Игоря Рудени.
Еще одним инструментом привлечения туристов станут новые маршруты. Так, в рамках выставки "Интурмаркет", которая прошла в Москве 1-3 апреля, представители Тверской и Ярославской областей подписали соглашение о создании межрегионального маршрута "Золотое кольцо. Верхняя Волга". С Республикой Дагестан заключено соглашение о взаимодействии и популяризации туристических возможностей двух субъектов. "На выставке представители Рамешковского района [Тверской области] заключили соглашение с Фондом развития малых исторических городов об участии муниципалитета в новом межрегиональном туристическом проекте "Льняная дорога" - это откроет новые возможности для развития сельского туризма", - добавили в пресс-службе.
В 2019 году Тверскую области посетили около 1,7 млн туристов, в 2020 году их число увеличилось до 1,8 млн. На территории региона расположены 264 отеля, загородных баз и гостиничных комплексов, работает 28 региональных туроператорских компаний и 178 аттестованных экскурсоводов, функционирует около 170 музеев и музейно-культурных центров.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку