главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

25.03.2021

Счетная палата проанализировала проблемы развития сельских территорий

Недофинансированность госпрограммы комплексного развития сельских территорий, о которой часто говорят в Минсельхозе и в Госдуме,— лишь одна из проблем госполитики в этой сфере.

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

Проекты

12.03.2021

Черные дыры российского бюджета

Какие противоречия нашлись в поддержке пострадавших от кризиса регионов.

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

НовостиНовости

Учебный центр для подготовки кадров в сельском хозяйстве открыли в Амурской области

Учебный центр для подготовки кадров в сельском хозяйстве открыли в Амурской области
1 Апреля 2021
Учебный центр Дальневосточного государственного аграрного университета (ДальГАУ) открылся в четверг на базе предприятия "Красная Звезда" в селе Знаменка Амурской области. По мнению губернатора Василия Орлова, учреждение будет способствовать развитию кадрового потенциала в сельскохозяйственной отрасли, сообщила пресс-служба правительства региона. "Состоялось открытие базового учебного центра ДальГАУ в селе Знаменка Ромненского района. <...> Для обучения студентов на территории хозяйства организован учебный класс, открытая площадка по ремонту техники. Созданы и условия для проживания, обустроена гостиница и столовая", - говорится в сообщении. В центре будут проводить занятия как для студентов высших учебных заведений, так и для учащихся среднего профессионального образования. "За студентами будут закреплены ответственные специалисты хозяйства, под руководством которых ребята будут работать", - отметили в правительстве региона. "В течение нескольких лет мы ведем активную работу по подготовке собственных кадров для сельхозотрасли. Как вы знаете, у нас нулевая квота на иностранную рабочую силу в сельском хозяйстве. Понимаем, что аграриям непросто. Считаю, что кадровый потенциал в области в этой сфере не исчерпан, его надо развивать и оказывать всестороннюю поддержку тем, кто хочет работать в аграрной сфере", - цитирует пресс-служба слова Орлова. Агропромышленный комплекс - основной в экономике Амурской области. До 1990 года в Приамурье выращивалось более 70% общего объема российской сои, сейчас - свыше 40%. Наряду с древесиной бобовые - одна из основных статей экспорта региона. Источник: ТАСС

Возврат к списку