главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Реновация Печенгского округа под Мурманском потребует более 270 млн рублей

Реновация Печенгского округа под Мурманском потребует более 270 млн рублей
19 Февраля 2021

Более 270 млн рублей направят на строительство и реконструкцию объектов в Печенгском районе Мурманской области в соответствии с комплексным планом реновации ЗАТО и населенных пунктов с дислокацией военных. Об этом сообщил заместитель губернатора - министр строительства Мурманской области Владислав Сандурский в ходе выездного совещания по реновации ЗАТО в Заполярном в пятницу.
Печенгский округ образован в границах одноименного района в Мурманской области, расположенного у границы с Норвегией. Административный центр находится в поселке городского типа Никель, всего в округ входят 17 населенных пунктов, в ряде из них дислоцируются воинские части Северного флота. Общее количество населения - около 40 тыс. человек.
"Печенгский округ у нас - одно из семи муниципальных образований, где проводятся мероприятия по реновации ЗАТО. В рамках реновации в Печенгском округе планируется выполнить мероприятия на общую сумму 273 млн рублей. Это всего пять мероприятий. В этом году предусмотрено 100 млн рублей на первый этап", - сказал Сандурский.
Он уточнил, что первый этап реновации в Печенгском районе начнется с реконструкции объектов культуры, спорта и образования, также планируется капитальный ремонт жилых домов. "Реконструкция ДК "Восход" в Никеле должна начаться в этом году, сейчас завершается работа по проектированию и мы должны уже в конце месяца получить заключение по достоверной сметной стоимости и выйти на заключение договоров на реконструкцию. Также предусмотрена в поселке Спутник реализация двух социальных объектов, это один объект культуры и один объект спорта. <…> Два мероприятия предусмотрены, это всего девять ремонтов капитальных многоквартирных жилых домов", - пояснил Сандурский.
По словам замгубернатора, все работы по указанным объектам должны завершиться в период с июля по сентябрь 2021 года, исключение составляет ДК "Восход", там реконструкция продлится три года.
По информации правительства региона, комплексный план по реновации ЗАТО и населенных пунктов с дислокацией военных в Мурманской области предусматривает 26 мероприятий на общую сумму 978 млн рублей. Первый этап затронет семь муниципалитетов: Александровск, Видяево, Заозерск, Алакуртти, Оленегорск с подведомственной территорией (поселок Высокий и две стоящие рядом воинские части), Печенгский район (Печенга и Спутник) и Североморск. Средства выделены, первый этап должен быть реализован до конца сентября 2021 года.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку