главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

ПАО «Газпром» направит 12,9 млрд рублей на газификацию Тульской области

ПАО «Газпром» направит 12,9 млрд рублей на газификацию Тульской области
17 Февраля 2021

Сегодня, 17 февраля, состоялась пресс-конференция генерального директора компании «Газпром межрегионгаз» Сергея Густова. Речь шла о развитии газоснабжения и газификации субъектов Российской Федерации. Мероприятие прошло в онлайн-формате на площадке ТАСС.
Сергей Густов отметил, что по Программе газификации регионов РФ ПАО «Газпром» до 2025 года запланированы инвестиции в объеме более 526 млрд рублей.
Всего в Программу газификации включены 67 российских регионов, Тульская область в том числе.
По Программе только на 2021 год запланировано инвестировать в российские регионы 128 млрд рублей. В планах газовиков – подводить газ к двум населенным пунктам в день. Это позволит к 2030 году завершить технически возможную сетевую газификацию по всей стране. 
По Программе в регионах построят более 24 тысяч километров новых газопроводов, в 538 тысяч домовладений придет голубое топливо, будут газифицированы более 3 тысяч котельных и промышленных предприятий. И к 2026 году уровень газификации в России должен составить 74,6%.

Что уже сделано

Тульская область с 2005 года участвует в программах газификации за счет средств ПАО «Газпром». Построено 89 объектов протяженностью порядка 840 км. Созданы условия для газификации более 8000 домовладений, а уровень газификации региона вырос на 10%. Объем инвестиций для Тульской области с 2005 по 2019 год составил 4 754, 56 млн рублей.
В 2019 году обеспечена техническая возможность подачи газа на производственный комплекс ООО «Тулачермет-Сталь». Речь идет о межпоселковом газопроводе от ГРС Новотульская до существующих сетей для Тулы и области. 15 декабря 2020 года состоялась торжественная церемония по вводу в эксплуатацию новой ГРС «Новотульская». Основные потребители ГРС «Новотульская» – это ПАО «Тулачермет», АО «Тулачермет-Сталь», АО «ПО «Тульский оружейный завод», а также население и коммунально-бытовые потребители близлежащих населенных пунктов. Металлургическое предприятие «Тулачермет-Сталь» планирует инвестировать в расширение производства более 120 млрд рублей и создать более 4 тысяч рабочих мест. Вновь построенная  газораспределительная станция также позволит наращивать темпы жилищного строительства.
За один месяц была проведена масштабная работа по реконструкции газопровода от ГРС «Тульская» и установке дополнительного газораспределительного пункта. Новая система газораспределения улучшит газоснабжение потребителей и обеспечит бесперебойную подачу природного газа в осенне-зимний период. Кроме того, будут созданы условия для газификации перспективных потребителей Привокзального округа Большой Тулы: многоэтажных жилых комплексов, а это порядка 12, 5 тысяч квартир, Тульского онкологического центра, который будет включать в себя операционные, поликлинику и стационар на 340 мест.

Какие планы на пять лет

В августе 2020 года председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписали программу дальнейшей газификации Тульской области. Она рассчитана до 2025 года.
В течение пяти лет в регионе предусмотрено строительство 795,4 км межпоселковых газопроводов и 689,7 км внутрипоселковых. Новые газораспределительные сети обеспечат энергоресурсом почти 9000 домовладений в 278 населенных пунктах. Объем инвестиций Группы «Газпром» в Программу газификации Тульской области до 2025 года приблизился к 13 млрд рублей. 
Источник: myslo.ru

 


Возврат к списку