главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Объем инвестиций резидентов АЗРФ в Архангельской области превысил 2,3 млрд рублей

Объем инвестиций резидентов АЗРФ в Архангельской области превысил 2,3 млрд рублей
17 Февраля 2021
Объем инвестиций резидентов Арктической зоны РФ в Архангельской области превысил 2,3 млрд рублей, сообщила в среду пресс-служба администрации региона. "Общий объем инвестиций резидентов Арктической зоны РФ в Архангельской области превысил 2,3 млрд рублей. На этой неделе Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики заключила еще два соглашения о реализации инвестиционных проектов в Арктической зоне РФ. На данный момент в список действующих резидентов АЗ РФ в Поморье включены 11 компаний", - говорится в сообщении. Статус резидента получили ООО "Архлесэкспорт" и ООО "Эко шиппинг". На территории Приморского района "Архлесэкспорт" создаст производство по выпуску одноразовой посуды из деревянного шпона. Производство первой партии запланировано на конец 2021 года. Общий объем инвестиций составит более 21 млн рублей. Планируется создание 24 новых рабочих мест. "Эко шиппинг" будет осуществлять перевозки по Северному морскому пути. Общий объем всех затрат по проекту составит более 900 млн рублей. Будет создано 16 новых рабочих мест. Агентство регионального развития провело консультации по возможностям получения статуса резидента для более 210 предприятий региона. Планируется, что до конца февраля статус резидента получит ООО "Термистофф", которая развивает проект по организации пеллетного производства. В планах еще одного претендента на статус резидента - ООО "Севнор Логистик" - создание складского комплекса для оказания услуг по хранению и обработке грузов, компания ожидает решения комиссии. Для резидентов АЗРФ в Архангельской области первые пять лет с момента получения первой прибыли будет применяться ставка налога на прибыль 5%, а последующие пять лет - 10%. Кроме того, для резидентов снижены налоговые ставки по налогу на имущество организаций: первые пять лет - 0,1%, последующие пять лет - 1,1%. На территории Архангельской области для резидентов АЗРФ, работающих по упрощенной системе налогообложения, установлены пониженные ставки. Если объектом налогообложения являются доходы, ставка будет равна 1%. Для резидентов, выбравших УСН по базе "доходы минус расходы", ставка налога составит 5%. Указанные налоговые ставки могут применяться в течение пяти налоговых периодов при условии отсутствия у резидента неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов и страховых взносов. Источник: ТАСС

Возврат к списку