главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

25.03.2021

Счетная палата проанализировала проблемы развития сельских территорий

Недофинансированность госпрограммы комплексного развития сельских территорий, о которой часто говорят в Минсельхозе и в Госдуме,— лишь одна из проблем госполитики в этой сфере.

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

Проекты

12.03.2021

Черные дыры российского бюджета

Какие противоречия нашлись в поддержке пострадавших от кризиса регионов.

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

НовостиНовости

Субсидии на производство молока для малых фермеров на Кубани увеличат вдвое

Субсидии на производство молока для малых фермеров на Кубани увеличат вдвое
10 Февраля 2021
Субсидию для малых фермеров, которые производят молоко в Краснодарском крае, планируется увеличить в два раза, до 3 рублей за литр. Об этом журналистам сообщили в пресс-службе администрации региона, со ссылкой на губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева. "В два раза планируем увеличить субсидию - с 1,5 рубля на литр молока до 3 рублей. Это малая часть того, что надо сделать для развития и сохранения дойного стада", - сказал Кондратьев, которого цитирует пресс-служба. Уточняется, что с просьбой предусмотреть дополнительные средства на производство молока к губернатору обращались представители крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств на выставке "Кубанская ярмарка" в прошлом году. Также отмечается, что сейчас на эти цели в краевом бюджете предполагается заложить около 120 млн рублей, в дальнейшем сумма может быть увеличена. В 2020 году предприятия Краснодарского края произвели более 1,5 млн тонн молока. Это наилучший результат за последние десять лет. Краснодарский край является основным аграрным регионом страны, эксперты неоднократно называли его гарантом продуктовой безопасности России. На Кубани в 2019 году было произведено больше всего молока в РФ - 313,5 тыс. тонн. Власти Краснодарского края, который входит в пятерку крупнейших производителей мяса, молока и яиц в РФ, планируют к 2024 году нарастить экспорт продукции животноводческой отрасли с 26 млн до 27 млн долларов благодаря национальному проекту "Международная кооперация и экспорт". Источник: ТАСС

Возврат к списку