главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

25.03.2021

Счетная палата проанализировала проблемы развития сельских территорий

Недофинансированность госпрограммы комплексного развития сельских территорий, о которой часто говорят в Минсельхозе и в Госдуме,— лишь одна из проблем госполитики в этой сфере.

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

Проекты

12.03.2021

Черные дыры российского бюджета

Какие противоречия нашлись в поддержке пострадавших от кризиса регионов.

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

НовостиНовости

Производство роботизированных экзоскелетов началось в Нижегородской области

Производство роботизированных экзоскелетов началось в Нижегородской области
9 Февраля 2021
Производство роботизированных экзоскелетов для реабилитации людей, имеющих проблемы с передвижением, открылось в Нижегородской области. Об этом говорится в сообщении, распространенном пресс-службой правительства региона. "Промышленное производство роботизированных экзоскелетов E-Helper для реабилитации пациентов с временной утратой функции ходьбы началось в Нижегородской области. Первые аппараты поступят в медучреждения уже весной 2021 года", - отмечается в сообщении. Компания-разработчик - научно-производственная фирма "Реабилитационные технологии" (входит в ГК "Мадин") - является партнером Нижегородского научно-образовательного центра. Сборка экзоскелетов производится на заводе в Павловском районе Нижегородской области. Разработка поможет людям, утратившим возможность передвигаться, например, после инсульта, вставать, садиться, ходить, подниматься и спускаться по лестнице. Экзоскелет рассчитан на пациентов весом до 110 килограммов, в нем предусмотрена возможность регулировать параметры ширины и длины бедра, толщины спины, длины голени и голеностопа. "Управляется экзоскелет тремя устройствами. Основное - планшет, куда врач вводит все характеристики пациента, проверяет, с какой скоростью ему будет комфортно ходить, какой должна быть длина шага. После этого данные передаются на дополнительные устройства, которыми может управлять сам пациент. Это пульты на костыле и на запястье", - цитирует пресс-служба старшего инженера-электронщика компании Евгения Крюкова. По словам директора компании-разработчика Александра Емельянова, экзоскелеты в несколько раз дешевле аналогов и обладают повышенной износоустойчивостью. Источник: ТАСС

Возврат к списку