главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

25.03.2021

Счетная палата проанализировала проблемы развития сельских территорий

Недофинансированность госпрограммы комплексного развития сельских территорий, о которой часто говорят в Минсельхозе и в Госдуме,— лишь одна из проблем госполитики в этой сфере.

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

Проекты

12.03.2021

Черные дыры российского бюджета

Какие противоречия нашлись в поддержке пострадавших от кризиса регионов.

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

НовостиНовости

Оператор железнодорожных перевозок по Крыму требует взыскать расходы на проезд льготников

Оператор железнодорожных перевозок по Крыму требует взыскать расходы на проезд льготников
5 Февраля 2021
Южная пригородная пассажирская компания (ЮППК), которая в начале прошлого года стала оператором железнодорожных перевозок в пределах Крыма, обратилась в Арбитражный суд республики с иском к департаменту труда и соцзащиты населения администрации Симферополя о взыскании средств на возмещение расходов по предоставлению льготного проезда в 2020 году. Соответствующее определение размещено в картотеке арбитражных дел. "Принять исковое заявление общества с ограниченной ответственностью "Южная пригородная пассажирская компания" и возбудить производство по делу", - говорится в определении. Компания исполняет функцию по предоставлению льготного проезда отдельным категориям граждан и оценивает убытки в более чем 4 млн рублей, уточнили в пресс-службе ЮППК. "При этом порученные перевозчику публичные функции относятся к расходным обязательствам муниципальных образований, то есть подлежат возмещению из регионального бюджета Республики Крым. В силу несовершенства регионального законодательства, убытки, понесенные перевозчиком при предоставлении льготного проезда, на протяжении 2020 года не покрываются из бюджета в полном объеме", - сообщила пресс-служба компании. В пресс-службе администрации Симферополя ТАСС пояснили, что "отказали им обоснованно, это наша позиция". "То, что они обратились в суд, - это их право, и в суде они отстаивают свои интересы. Дальнейшее решение - это компетенция суда", - сказал собеседник агентства. ЮППК начала работу 1 января 2020 года. В маршрутной сети девять направлений: Симферополь - Феодосия, Соленое Озеро - Евпатория, Керчь - Анапа, Симферополь - Севастополь, Симферополь - Евпатория, Симферополь - Соленое озеро, Джанкой - Керчь, Керчь - Феодосия, Феодосия - Армянск. Менее чем за год ЮППК перевезла более 3 млн пассажиров. Источник: ТАСС

Возврат к списку