главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

25.03.2021

Счетная палата проанализировала проблемы развития сельских территорий

Недофинансированность госпрограммы комплексного развития сельских территорий, о которой часто говорят в Минсельхозе и в Госдуме,— лишь одна из проблем госполитики в этой сфере.

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

Проекты

12.03.2021

Черные дыры российского бюджета

Какие противоречия нашлись в поддержке пострадавших от кризиса регионов.

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

НовостиНовости

В Архангельске создадут технопарк для ремонта и обслуживания рыбопромысловых судов

В Архангельске создадут технопарк для ремонта и обслуживания рыбопромысловых судов
5 Февраля 2021
Технопарк для ремонта, обслуживания и снабжения рыбопромысловых судов создадут в порту Архангельска. Об этом в пятницу сообщил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков перед заседанием рыбохозяйственного совета Архангельской области. "Сегодня мы эту площадку под технопарк посещали. Мне кажется, что все перспективы есть, есть заинтересованность со стороны рыбаков ремонтировать суда здесь, в Архангельске. Я думаю, что у технопарка хорошая перспектива, с учетом поддержки от правительства Архангельской области он в ближайшее время заработает. А поскольку новые суда вводятся в эксплуатацию, будет востребована его деятельность", - сказал Шестаков. Он добавил, что стоит предусмотреть возможность в будущем технопарке заниматься не только обслуживанием, но и снабжением судов. "Суда должны приходить не только ремонтироваться, но и сразу же пополнять свои запасы, и плюс, конечно же, рыбопромысловое оборудование и, безусловно, орудия лова должны здесь производиться", - подчеркнул глава Росрыболовства. Генеральный директор Архангельского тралового флота Алексей Заплатин отметил, что в связи с возобновлением приема судов с рыбой с Дальнего Востока, увеличения инвестиционных квот и вводом в эксплуатацию новых траулеров в 2021 году портовая территория будет расширяться и модернизироваться. "С введением нового траулера квоты для тралового флота Архангельской области увеличатся на 3 тыс. тонн, в сумме это будет уже 37 тыс. тонн. У нас порт развивается, у нас огромные планы на этот год, мы планируем в связи с увеличением объемов перевалки и количества судов, ремонтируемых на российских верфях, увеличить длину причала, реконструировать подъездные пути, восстановить тупик, он жизненно необходим, и док, новый док", - сказал Заплатин. Источник: ТАСС

Возврат к списку