главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

25.03.2021

Счетная палата проанализировала проблемы развития сельских территорий

Недофинансированность госпрограммы комплексного развития сельских территорий, о которой часто говорят в Минсельхозе и в Госдуме,— лишь одна из проблем госполитики в этой сфере.

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

Проекты

12.03.2021

Черные дыры российского бюджета

Какие противоречия нашлись в поддержке пострадавших от кризиса регионов.

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

НовостиНовости

В Воронеже направят 750 млн рублей на переоснащение Центра ракетного двигателестроения

В Воронеже направят 750 млн рублей на переоснащение Центра ракетного двигателестроения
4 Февраля 2021
Воронежский центр ракетного двигателестроения, образованный путем объединения Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА) с Воронежским механическим заводом (ВМЗ), направит 750 млн рублей на техническое переоснащение для увеличения объема выпуска гражданской продукции. Об этом в четверг сообщил в ходе онлайн пресс-конференции руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков. "Предприятие космической сферы - КБХА - реализует очень крупный проект по модернизации производства. Они переоборудовали одно из своих помещений, общий объем проекта - 750 млн рублей на закупку оборудования. И готовятся начать выпуск нефтегазового оборудования для российских добывающих компаний", - сказал Десятириков. Воронежский центр ракетного двигателестроения в 2020 году начал техническое переоснащение для увеличения объема выпуска гражданской продукции, на предприятие закупили металлорежущее, испытательное и сварочное оборудование, провели реконструкцию производственных площадей. Воронежский центр ракетного двигателестроения образован 1 ноября 2019 года путем слияния КБХА и ВМЗ, в нем изготавливают двигатели для ракет-носителей "Союз", "Союз-2-1б", "Союз-2.1в", "Протон-М", "Ангара", а также ведут научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию кислородно-метановых, электроракетных двигателей, а также кислородно-керосиновых двигателей для перспективной ракеты-носителя среднего класса "Союз-5". Создание Воронежского центра ракетного двигателестроения на базе ВМЗ и КБХА планируется завершить до 2027 года. Источник: ТАСС

Возврат к списку