главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Минсельхоз поручил регионам до 1 марта составить дорожную карту по пожарной безопасности

Минсельхоз поручил регионам до 1 марта составить дорожную карту по пожарной безопасности
19 Января 2021

Минсельхоз поручил регионам РФ до 1 марта составить дорожную карту по обеспечению пожарной безопасности, говорится в сообщении министерства.
Так, первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов провел совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности на объектах АПК при проведении сезонных полевых работ в 2021 году.
"По итогам мероприятия регионам поручено до 1 марта сформировать дорожную карту по обеспечению пожарной безопасности", - отмечается в сообщении.
Как подчеркнул Хатуов, ведомство также рассчитывает на усиление муниципального земельного контроля и государственного земельного надзора, осуществляемого Россельхознадзором, Росприроднадзором и Росреестром. По данным министерства, в 2020 году комплекс профилактических мер позволил не допустить серьезных пожаров на объектах АПК - по информации регионов, были зафиксированы только незначительные возгорания. По словам первого замминистра, важным направлением работы по предотвращению пожаров является введение неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот. Так, в прошлом году было вовлечено порядка 1 млн га, ожидается, что в текущем году показатель сохранится на том же уровне. Кроме того, регионам необходимо не допускать выжигания пожнивых остатков и прокладывать минерализованные полосы.
В министерстве также напомнили, что в 2020 году вступили в силу новые правила противопожарного режима - документ устанавливает порядок организации производства и содержания территорий, зданий и сооружений на объектах сельхозназначения. Кроме того, в настоящее время Минсельхоз прорабатывает вопрос о непредставлении господдержки собственникам сельхозземель, которые нарушают данные требования.
Источник: ТАСС


Возврат к списку