главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Резиденты от Мурманской области инвестировали в развитие Арктики более 150 млрд рублей

Резиденты от Мурманской области инвестировали в развитие Арктики более 150 млрд рублей
15 Января 2021

Инвестиции резидентов Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ) и территории опережающего развития (ТОР) "Столица Арктики" от Мурманской области в 2020 году суммарно составили более 150 млрд рублей. Об этом сообщил в пятницу глава региона Андрей Чибис, принимая участие в экспертной дискуссии Гайдаровского форума "Освоение Арктики - новая возможность развития северных регионов".
"У нас создана единственная в Арктике территория опережающего развития (ТОР) "Столица Арктики", там сейчас работают пять резидентов, и тот объем инвестиций, который мы получаем в рамках этих проектов, уже превышает 100 млрд рублей. <…> И сегодня 14 резидентов от Мурманской области являются резидентами Арктической зоны, и объем инвестиций по этим проектам уже превышает 50 млрд рублей", - сказал Чибис.
Он отметил, что Мурманская область на сегодняшний день является лидером среди других регионов АЗРФ по объему привлеченных инвестиций (39%) и подчеркнул, что, несмотря на пандемию, по сравнению с 2019 годом в 2020 году за 9 месяцев инвестиции выросли на 12%.
"На территории нашей области нам удалось, несмотря на пандемию, не останавливать крупный бизнес с его инвестпроектами. Мы вынуждены были ограничивать в первый пик роста заболеваемости малый бизнес, но мы не остановили ни одну стройку. При общем падении инвестиций в целом по стране мы видим за девять месяцев прошлого года у нас рост инвестиций 12%, это 116 млрд рублей, это очень немалые деньги для экономики Мурманской области", - уточнил глава региона.
Компании, получившие статус резидента АЗРФ от Мурманской области, реализуют инвестпроекты в Лиинахамари, Мурманске, Оленегорске, Кировске, Ковдоре, Умбе и в населенном пункте Белое море. Еще 30 заявок, зарегистрированных на портале arctic-russia.ru, в стадии подготовки, на получение статуса резидента АЗРФ могут претендовать также представители малого и среднего бизнеса, так как минимальный порог капитальных вложений сейчас составляет 1 миллион рублей.
Источник: ТАСС


Возврат к списку