главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Власти Кировской области направили в 2020 году 85 млн рублей на поддержку аэропорта

Власти Кировской области направили в 2020 году 85 млн рублей на поддержку аэропорта
13 Января 2021

Власти Кировской области в 2020 году направили почти 85 млн рублей на поддержку кировского аэропорта "Победилово". Об этом в среду сообщила пресс-служба областного правительства.
"2020 год стал непростым для авиаперевозок: из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в стране весной временно было ограничено воздушное авиасообщение, которое повлияло на работу каждого аэропорта. На поддержку кировского аэропорта из областного бюджета было выделено 84,8 млн рублей: 76,1 млн рублей были направлены на возмещение затрат в связи с исполнением наземного и аэропортового (аэродромного) обслуживания воздушных судов, 8,7 млн рублей - на финансовое обеспечение затрат в связи со снижением количества обслуживаемых взлетно-посадочных операций", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, пассажиропоток в кировском аэропорту в 2020 году превысил 209 тыс. человек, сократившись на 13% к уровню прошлого года из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Наибольшее сокращение пассажиропотока произошло весной, когда из-за пандемии были отменены авиарейсы крупных компаний. Так, в апреле пассажиропоток сократился до 600 человек - в 28 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С мая авиакомпании возобновили рейсы между регионами, пассажиропоток начал восстанавливаться.
Победилово - аэропорт Кирова, расположенный в 22 км юго-западнее от центра города. Обслуживает региональные рейсы по России. Имеет статус аэропорта федерального значения. Из аэропорта Кирова можно улететь в Москву, Санкт-Петербург, Нарьян-Мар, с 2021 года авиакомпания "РусЛайн" начала выполнять рейсы в Калугу, Екатеринбург, Уфу и Сочи. В летнее время выполнялись рейсы в Симферополь. В планах также организация рейса в Калининград.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку