главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Глава Ставрополья назвал критической ситуацию с посевами в регионе

Глава Ставрополья назвал критической ситуацию с посевами в регионе
13 Января 2021

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров оценил как критическую ситуацию с посевами зерновых культур в регионе. Из-за недостатка влаги доля посевов в удовлетворительном состоянии не превышает 20%, сообщил глава региона журналистам в среду.
"Сводка по осадкам тяжелая, зима более снежная, чем в прошлом году, но в метровом слое влагу мы потеряли практически по всему краю <...> Нам сегодня осадки очень сильно нужны. Ситуацию оцениваю пока что как критическую. Сегодня всего лишь 50% всходов, из них меньше 20% в удовлетворительном состоянии", - сказал он.
Приоритетной задачей властей, по словам Владимирова, является активизация агрострахования. "Пока что красткосрочный план - застраховать 1 млн га из 2,2 млн га [общей площади зерновых] и точно знать, что мы сможем компенсировать убытки. В прошлом году это (господдержка агрострахования в регионе) было 180 млн рублей, в этом году мы взяли 700 млн рублей федеральных и максимально подводим производителей к страхованию", - пояснил глава региона.
Также сельскому хозяйству региона необходима диверсификация и увеличение площадей систем орошения, считает губернатор. "Вне сомнения, нужно быстрее осваивать мелиорацию. Предприятия, имевшие в своем составе мелиорацию, смогли более уверенно пройти этап засухи [в 2020 году]. Дальше - внедрение новых культур, диверсификация, нужно расширять возможности сельского хозяйства", - отметил Владимиров.
Осень 2019 года, а также зима и весна 2020 года на территории края отличались малым количеством осадков. Весной в регионе в нескольких территориях вводился режим ЧС. В результате урожай зерна без кукурузы составил 5,2 млн тонн. По данным краевого правительства, это меньше урожая 2019 года на 38%.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку