главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Пять регионов запустят пилотные проекты строительства с помощью инфраструктурных облигаций

Пять регионов запустят пилотные проекты строительства с помощью инфраструктурных облигаций
12 Января 2021

Пилотные проекты строительства жилья с помощью механизма инфраструктурных облигаций планируется запустить в первой половине 2021 года в пяти регионах России: Ленинградской, Тульской, Тюменской, Сахалинской и Ростовской областях. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ДОМ.РФ.
"В настоящий момент прорабатываются пилотные проекты в 5 субъектах Российской Федерации: Ленинградская область, Тульская область, Тюменская область, Сахалинская область и Ростовская область. Общий объем финансирования строительства инфраструктуры по пилотным проектам составит около 27 млрд. рублей для ввода более 4 млн кв. метров жилья", - прокомментировали в ДОМ.РФ.
Финансирование первых проектов начнется с середины 2021 года. Также в компании добавили, что 63 региона проявили интерес к использованию механизма инфраструктурных облигаций. В ДОМ.РФ ожидают, что список пилотных проектов будет расширен.
Ранее правительство утвердило правила финансирования строительства объектов с помощью механизма инфраструктурных облигаций. В частности, для этих целей ДОМ.РФ создаст специализированное общество проектного финансирования в январе-феврале 2021 года после проведения наблюдательного совета компании.
В ДОМ.РФ отметили, что первое размещение инфраструктурных облигаций на фондовом рынке запланировано на конец первого - начало второго квартала 2021 года. В целом в 2021 году планируется разместить 30 млрд рублей. "Купонный доход, срок погашения и остальные параметры будут определены в процессе подготовки к размещению, в зависимости от рыночной ситуации и аппетита инвесторов", - добавили в пресс-службе.
Программа по выпуску инфраструктурных облигаций должна обеспечить доступное финансирование строительства объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры для строительства жилья. Согласно утвержденным правилам, средства от размещения облигаций будут получать застройщики в виде инфраструктурных займов.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку