главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В Тверской области присвоили статус приоритетных двум крупным инвестпроектам

В Тверской области присвоили статус приоритетных двум крупным инвестпроектам
9 Декабря 2020

Проекты корейской компании "Орион интернейшнл евро" по строительству в Тверской области завода продуктов питания и компании "Радиатор" по перевооружению производства теплового оборудования включили в перечень приоритетных инвестпроектов региона. Об этом в среду сообщил губернатор Игорь Руденя по итогам первого заседания областного Совета по инвестиционной политике и развитию бизнеса.
"Совет - это новая площадка взаимодействия власти, естественных монополий, муниципальных образований и тех, кто развивает свой бизнес. Сегодня подтвержден статус двух приоритетных инвестиционных проектов - компании "Орион" в Твери и завода теплового оборудования "Радиатор" в Кимрах. Это новые рабочие места, уверенность в завтрашнем дне для людей, которые живут и работают в Тверской области", - приводит пресс-служба облправительства слова Рудени.
Как сообщили ТАСС в пресс-службе, решение о присвоении статуса приоритетного инвестпроекта принято в регионе впервые. Его наличие даст возможность компаниям пользоваться особыми мерами поддержки. "Это вычет по налогу на прибыль организаций, субсидии по налогам на имущество и прибыль, поддержка Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тверской области и Фонда развития промышленности Тверской области", - отметили в пресс-службе.
Такие меры поддержки бизнеса станут дополнением к уже действующим в регионе, в их числе - содействие в получении льготных займов, помощь в обеспечении транспортной и инженерной инфраструктурой. "Благодаря одобрению нашего проекта мы сможем более быстрыми темпами реализовать задачи, запланированные ранее на пять лет", - сказал директор кимрского завода теплового оборудования "Радиатор" Анатолий Самохвалов.
Ранее сообщалось, что корейская компания "Орион интернейшнл евро" до 2022 года инвестирует 5 млрд рублей в строительство завода кондитерских изделий в Калининском районе Тверской области, на производстве будет открыто около 350 рабочих мест. Закладка камня на месте возведения предприятия состоялась в сентябре. "По итогам работы действующего производства в Твери выручка компании составляет 2 млрд рублей в год. После реализации нового проекта мы можем увеличить производительность и выручку в три раза", - сообщил в среду генеральный директор компании Пак Чонг Рюль.
По информации пресс-службы, в состав совета по инвестполитике вошли бизнесмены, представители федеральных структур, региональных и муниципальных органов власти, областного заксобрания, общественных организаций. "Помимо принятия решений о включении инвестпроектов в перечень приоритетных, его участники также будут оценивать возможности создания промышленных и технопарков, привлечения резидентов", - отметили в пресс-службе.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку