главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Нижегородские аграрии в 2020 году получили свыше 18 млрд рублей льготных кредитов

Нижегородские аграрии в 2020 году получили свыше 18 млрд рублей льготных кредитов
27 Ноября 2020

Свыше 18 млрд рублей льготных кредитов получили предприятия агропромышленного комплекса Нижегородской области с начала текущего года. Об этом сообщил в пятницу журналистам губернатор региона Глеб Никитин.
"В 2020 году предприятия агропромышленного комплекса получили 18,6 млрд рублей льготных кредитов, что на 38% больше чем в 2019 году",- сказал он.
Никитин напомнил, что льготное кредитования является одной из форм государственной поддержки, которой аграрии активно пользуются. При этом, как пояснил губернатор, кредитные средства направили практически на все направления деятельности - от покупки семян и кормов для животных до закупки оборудования и строительства животноводческих комплексов. "Льготные кредиты заметно снижают финансовую нагрузку на предприятия, особенно это важно в период пандемии", - продолжил Никитин. Он отметил, что для одних компаний программы льготного кредитования оказались хорошим подспорьем для сохранения деятельности, а для других - реальным инструментом развития бизнеса.
В свою очередь, в пресс-службе губернатора региона напомнили, что льготная ставка по федеральной программе составляет до 5% годовых. "По областной программе предусмотрено возмещение 80% ключевой ставки Центробанка по краткосрочным кредитам и 100% ключевой ставки - по инвестиционным кредитам",- пояснили здесь.
Ранее Никитин сообщал журналистам, что с начала текущего года предприятиям АПК было направлено в области 3,7 млрд рублей субсидий, в том числе 2,7 млрд рублей составили средства регионального бюджета. Субсидии были предусмотрены на развитие растениеводства, животноводства, фермерства, приобретение сельхозтехники, поддержку кадров и другие направления. Еще 700 млн рублей субсидий сельхозпроизводители должны получить до конца года.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку