главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

НовостиНовости

Госсовет Удмуртии поддержал установление нулевой налоговой ставки на имущество кинотеатров

Госсовет Удмуртии поддержал установление нулевой налоговой ставки на имущество кинотеатров
24 Ноября 2020

Депутаты Госсовета Удмуртии во вторник во время очередной сессии приняли закон, который предусматривает введение нулевой налоговой ставки для кинотеатров в отношении недвижимости, включенной в перечень объектов, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость, сообщается на сайте республиканского парламента.
Ранее, 19 ноября, глава Удмуртии Александр Бречалов распорядился установить соответствующую ставку налога на 2020 год и призвал Госсовет региона рассмотреть проект закона в первоочередном порядке. Деятельность кинотеатров, концертных залов и театров была приостановлена в республике весной этого года. Учреждениям разрешили возобновить работу с 17 ноября.
"Сегодня на заседании сессии Государственного совета депутаты приняли закон, вносящий корректировки в отдельные законы Удмуртской Республики в части снижения налоговой нагрузки на предпринимателей республики. <…> В 2020 году установлена нулевая налоговая ставка для налогоплательщиков, осуществляющих на территории региона основной или дополнительный вид экономической деятельности "Деятельность в области демонстрации кинофильмов" в отношении недвижимости, включенной в перечень объектов, по которым налоговая база определяется как кадастровая стоимость", - говорится в сообщении.
Кроме того, нулевая ставка введена в том числе для организаций по бронированию билетов на культурно-развлекательные мероприятия, организаций в области исполнительных искусств, в отношении учреждений культуры и искусства, концертных залов, театров, оперных зданий, мюзик-холлов, включая услуги билетных касс.
Также для таких организаций на 2020 год установлены льготные ставки налога при применении упрощенной системы налогообложения: 1% для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, и 5% - для налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку