главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

НовостиНовости

Власти Москвы и Подмосковья заключили соглашение о создании единой билетной системы

Власти Москвы и Подмосковья заключили соглашение о создании единой билетной системы
18 Ноября 2020

Власти Москвы и Подмосковья совместно со Сбербанком заключили трехсторонее соглашение, подразумевающее создание и стратегию развития единой билетной системы на территории Московского региона, передает корреспондент ТАСС.
Соглашение о стратегии продвижения совместного предприятия "СберТройка" в регионах заключили заммэра Москвы Максим Ликсутов, вице-губернатор Московской области Игорь Тресков и заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев в рамках XIV Международного форума "Транспорт России".
"Сегодня очень важное событие для всех жителей Московской области. <...> Когда у всех разные системы оплаты - в Москве "Тройка", у нас "Стрелка", жителям приходится иметь абсолютно разные документы для того, чтобы оплатить свой проезд. В связи с реализацией этого важного проекта у нас будет единый документ для оплаты - это будет огромное удобство для жителей области, которые очень давно это просили", - сказал Тресков. Он добавил, что порядка 3 млн жителей Московской области ездят в Москву.
"Для нас проект крайне важен, этому большое значение придает и мэр города, потому что удобство перемещения между двумя субъектами, а по количеству поездок в Москве жители Московской области - это регион N1, потом идет город Тула и Тульская область", - добавил Ликсутов.
При этом он отметил, что единая билетная система не только будет удобной для пассажиров, но и позволит структурам, ответственным за развитие городского транспорта, максимально быстро реагировать на потребности, замечания пассажиров. "Мы договорились, что не будем ограничиваться только "Тройкой". И банковские карты, и карта "Мир" - все будут в нашей транспортной объединенной системе приниматься", - пояснил Ликсутов.
По мнению Царева, создание единой билетной системы в дальнейшем может быть распространено и на другие регионы. "Это новые технологии, и мы надеемся, что в каком-то смысле это станет новым стандартом, который позволит и другим регионам на это перейти", - рассказал Царев.

Создание единой транспортной системы

В конце октября мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев подписали соглашение о реализации мероприятий по дальнейшему сотрудничеству в области развития и улучшения транспортной инфраструктуры Московского региона. Тогда Воробьев отметил, что единой транспортной картой для поездок на общественном транспорте в двух регионах жители смогут пользоваться с января 2021 года.
Как пояснил в ходе пленарной дискуссии в рамках форума Воробьев, власти регионов стремятся создать единые проездные тарифы для удобства населения. "Все это направлено на то, чтобы человеку было максимально удобно. Конечно, ты можешь еще и кредитной картой платить, но есть универсальная карта, которая запускается с начала 2021 года, это наш совместный проект с Москвой, и, я думаю, мы справимся и вовремя его запустим", - сказал Воробьев.

 


Возврат к списку