главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

НовостиНовости

Компании Петербурга заключили контракты более чем на 1 млрд рублей для развития Арктики

Компании Петербурга заключили контракты более чем на 1 млрд рублей для развития Арктики
17 Ноября 2020

Предприятия Санкт-Петербурга за последние полгода заключили контракты на сумму 1,37 млрд рублей, направленные на развитие и освоение Арктической зоны РФ. Об этом ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе городского комитета по делам Арктики.
"За период с апреля по октябрь заключены контракты на сумму 1,37 млрд рублей ", - сказала собеседница агентства.
Как пояснили в пресс-службе, участие петербургских компаний в этих конкурсах стало результатом проведенного мониторинга потребностей арктических регионов в товарах, работах и услугах, которые могут быть предоставлены компаниями Петербурга. В результате проведенной работы контракты заключили 70 компаний в сфере судостроения, здравоохранения, транспортной инфраструктуры, а также переподготовки специалистов для атомных ледоколов и развития инфраструктуры Севморпути.
Со стороны арктических регионов договоры были подписаны с организациями из восьми регионов (Архангельской и Мурманской областей, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов, Карелии, Коми и Якутии, а также Красноярского края).
Петербург активно участвует в проектах по развитию Арктики. Так, на городских верфях ведется строительство аварийно-спасательных и вспомогательных судов. На Балтийском заводе заложены атомные ледоколы нового поколения по проекту 22220. В образовательных организациях Петербурга проходит обучение судовых команд ледокольного флота страны. В рамках развития науки и технологий городской комитет по делам Арктики и власти Якутии подписали соглашение о сотрудничестве и начали совместную исследовательскую деятельность на базе научно-образовательного центра "Север: территория устойчивого развития". Кроме того, ряд предложений от Санкт-Петербурга вошли в стратегию развития Арктической зоны РФ до 2035 года, утвержденную президентом РФ Владимиром Путиным.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку