главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

НовостиНовости

Власти Кубани заявили о сокращении на треть налоговых поступлений от турсферы

Власти Кубани заявили о сокращении на треть налоговых поступлений от турсферы
16 Ноября 2020

Налоговые поступления в бюджет Краснодарского края, являющегося основным курортным регионом РФ, из-за пандемии коронавируса за девять месяцев 2020 года сократились на 34%. Об этом ТАСС в понедельник заявил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
Туристическая отрасль в Краснодарском крае признана наиболее пострадавшей в период пандемии. Она имеет для экономики Краснодарского края мультипликативный эффект, так как параллельно с ней развиваются строительство, ресторанный бизнес и сфера услуг, малое и среднее предпринимательство. Вице-губернатор региона, курирующий экономический блок, Игорь Галась в июле сообщал, что потери бюджета Краснодарского края от простоя курортной отрасли и смежных с ней сфер из-за пандемии нового коронавируса достигали 20% от общей суммы налоговых поступлений.
"Насколько чувствительно отреагировала отрасль на кризис, связанный с пандемией в этом году, мы уже успели убедиться. Налоговые поступления от курортов в краевой бюджет за девять месяцев 2020 года упали на 34%. Это объяснимо: прием туристов из-за ограничительных мер начали практически на два месяца позже, с начала года на Кубани отдохнули более 10,5 млн человек - на треть меньше, чем в прошлом году. Чтобы компенсировать потери, мы ввели беспрецедентные меры поддержки", - сообщил глава региона.
Он отметил, что для поддержки отрасли в период пандемии в регионе действуют отсрочки и отмены по некоторым платежам в бюджет, снижение налоговых ставок, субсидии, льготные кредиты и займы, предусмотрены субсидии процентных ставок по кредитам на зарплату.
"Одна из важных мер - субсидия детским здравницам на ремонт: общая сумма - 200 млн рублей, в ближайшие дни начнется отбор организаций на ее получение. Вообще, инфраструктура детского отдыха - отдельная большая задача. Мы планируем инициировать на уровне федерации разработку схемы круглогодичной загрузки детских здравниц - этот вопрос необходимо обсуждать с главами всех субъектов страны", - добавил губернатор Краснодарского края.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку