главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

НовостиНовости

На Дальнем Востоке начнут субсидировать 20% затрат на строительство теплиц с 2022 года

На Дальнем Востоке начнут субсидировать 20% затрат на строительство теплиц с 2022 года
13 Ноября 2020

Правительство России начнет субсидировать 20% затрат на строительство теплиц на Дальнем Востоке с 2022 года. Об этом сообщила пресс-служба вице-премьера России Виктория Абрамченко.
"С 2022 года предполагается выделение средств из федерального бюджета бюджетам субъектов ДФО для возмещения части прямых понесенных затрат в размере 20% предельной стоимости объекта на создание и модернизацию тепличных комплексов для производства овощей в защищенном грунте", - передает пресс-служба слова вице-премьера.
По мнению Абрамченко, решение вопросов и обеспечения продовольственной независимости дальневосточных регионов, прежде всего в части обеспеченности продукцией овощеводства требует пристального внимания правительства. Вице-премьер также отметила, что по поручению председателя правительства РФ Михаила Мишустина по итогам поездки на Дальний Восток предусмотрен комплекс мер господдержки, направленной на обеспечение прироста сельхозпродукции собственного производства в регионах Дальневосточного федерального округа.
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин 9 ноября сообщил, что государство будет компенсировать инвесторам 20% стоимости вложений в развитие тепличного производства овощей на Дальнем Востоке. По его словам, постановлением правительства утверждены правила предоставления и распределения соответствующих межбюджетных трансфертов. Производство овощей в теплицах в РФ стабильно растет, в 2020 году урожай по этому направлению ожидается в объеме свыше 1,2 млн т. При этом в дальневосточных регионах уровень производства в теплицах вдвое ниже, чем в среднем по России, поэтому эта сфера нуждается в господдержке.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку