главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

НовостиНовости

Половина управляющих компаний не раскрывает доходы и расходы перед жильцами

Половина управляющих компаний не раскрывает доходы и расходы перед жильцами
11 Ноября 2020

Каждая вторая управляющая компания (УК) не размещает в государственной информационной системе ЖКХ данные о своих доходах и расходах, сообщают в четверг "Известия" со ссылкой на исследование Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) и ОНФ.
По данным агентства, ни одна из более 18 тыс. имеющих лицензии компаний не заполнила информацию о площади домов в своем управлении, а также о своей задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. Каждая пятая компания не сообщает о количестве домов в своем управлении и численности персонала.
"УК нарушают закон, граждане не получают полные сведения об их деятельности. Это большая и довольно застарелая проблема", - пояснил газете гендиректор РАСК, эксперт тематической площадки "Жилье и городская среда" ОНФ Николай Алексеенко.
В исследовании отмечается, что в 2018-2020 годах за нарушения, связанные с информационной системой ЖКХ, УК было выписано 657 штрафов, в среднем по 5,7 тыс. рублей, а также выдано 3,3 тыс. предупреждений. Всего к ответственности за этот период привлекли 2 661 нарушителей.
Государственная информационная система ЖКХ была запущена в опытном режиме 1 июля 2016 года. С ее помощью потребители могут проверить задолженность за услуги ЖКХ, передать показания приборов учета, оплатить счета и проверить наличие лицензии у управляющей компании. Также в системе можно узнать о новостях в сфере ЖКХ, получить справку о программах капитального ремонта домов и переселения из аварийного и ветхого жилья, информацию о тарифах, льготах и субсидиях.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку