главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

НовостиНовости

Курганские власти возместят бизнесу 138 млн рублей за покупку оборудования

Курганские власти возместят бизнесу 138 млн рублей за покупку оборудования
10 Ноября 2020

Курганские власти направят 138 млн рублей на компенсацию части затрат на лизинг нового оборудования для реализации 28 проектов местных предпринимателей. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе губернатора по итогу рассмотрения поданных предпринимателями заявок.
Ранее ТАСС сообщал о старте сбора заявок на получение компенсации, они принимались до 16 сентября. Меру поддержки - компенсацию до 50% от предмета договора лизинга на приобретение оборудования - предложил глава региона Вадим Шумков. Таким образом власти решили стимулировать модернизацию производств региональных компаний. Инициатива вошла в индивидуальную программу социально-экономического развития Курганской области, которую во время визита в регион в феврале 2020 года утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"Во время первой волны приема заявок фонд отобрал 28 проектов, которые получат финансовую поддержку на общую сумму свыше 138 млн рублей", - говорится в сообщении. Срок получения компенсации прошедшим отбор компаниям не уточняется.
Сейчас фонд "Агентство технологического развития Курганской области" объявил прием заявок для следующего этапа реализации программы, их будут принимать до 20 ноября. Предприятия могут получить господдержку в случае, если договор лизинга заключен не ранее октября 2019 года.
"Предпринимателям не всегда легко решиться на покупку нового оборудования - средства на это уходят большие, а окупаемость небыстрая. Но вместе с этим обновление производства - это, как правило, новые рабочие места, более комфортные условия работы для персонала, это развитие бизнеса, новые ниши и рынки сбыта. Поэтому мы надеемся, что компенсация затрат на лизинг будет способствовать развитию бизнеса. Для региона это вклад в будущее, увеличение налоговой базы и развитие экономики региона в целом", - цитирует пресс-служба главу фонда "Инвестиционное агентство Курганской области" Анну Агафонову.
Курганская область первой из 10 регионов РФ, которые демонстрируют наиболее низкие социально-экономические показатели, разработала и утвердила с правительством РФ индивидуальную программу ускоренного развития. На ее реализацию запланировано дополнительное финансирование в объеме 5 млрд рублей.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку