главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

НовостиНовости

Ямал увеличит экспорт оленьих субпродуктов в Германию более чем в пять раз в 2021 году

Ямал увеличит экспорт оленьих субпродуктов в Германию более чем в пять раз в 2021 году
9 Ноября 2020

Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) в 2021 году планирует увеличить экспорт оленьих субпродкутов в Германию более чем в пять раз по сравнению с 2020 годом. Общий объем экспортируемой продукции составит 80 тонн, сообщили ТАСС департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО.
В апреле сообщалось, что Ямало-Ненецкий автономный округ впервые поставил в Германию 15 тонн оленьих субпродуктов - так называемых боенских отходов, получаемых в процессе заготовок оленины. Это был первый опыт поставки такой продукции за рубеж для оленеводческих регионов России. Боенскими отходами считаются легкие, трахея и прочие субпродукты оленя, не пригодные в пищу человеку.
"ООО "Сибирский олень" в текущем году поставило на экспорт (Германия) первую партию непищевых оленьих субпродуктов в объеме 15 тонн, в 2021 году планируется поставить порядка 80 тонн субпродуктов", - сообщили в департаменте.
Что касается экспорта мяса северного оленя в Финляндию, которая является основным потребителем продукции оленеводства, то из-за снижения туристической активности в стране несколько упал спрос на оленеводческую продукцию. По данным департамента АПК ЯНАО, финская компания "Polarika OY" готова закупить по действующему контракту в 2021 году 220 тонн мяса оленя. Это на 130 тонн меньше, чем в 2020 году.
На Ямале обитает крупнейшее в мире одомашненное поголовье оленей - свыше 760 тыс. ЯНАО - единственный регион России, который имеет право экспортировать оленину в страны Евросоюза.
Источник: ТАСС


Возврат к списку