главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

27.10.2020

Путин разрешил регионам набирать долги

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать возможность снятия ограничения на объем долга, который могут привлечь российские регионы в 2021 году.

НовостиНовости

Аграрии Башкирии закупили сельскохозяйственную технику почти на 8 млрд рублей

Аграрии Башкирии закупили сельскохозяйственную технику почти на 8 млрд рублей
3 Ноября 2020

Аграрии Башкирии нарастили темпы модернизации парка сельскохозяйственной техники, потратив на эти цели 7,8 млрд рублей. Это больше показателя 2019 года почти на 3 млрд рублей, сообщила во вторник пресс-служба главы республики.
"Глава Башкортостана высоко оценил модернизацию парка техники. В этом году ее закупили на 7,8 млрд рублей, что на 2,9 млрд рублей больше, чем в 2019 году. До 2024 года необходимо приобрести еще порядка 4 тыс. тракторов и комбайнов", - говорится в сообщении.
Новая техника приобреталась по льготным программам кредитования и лизинга, и других преференций. В целом агропромышленный комплекс республики получил 6,5 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов в форме поддержки, добавили в пресс-службе.
Итоги работы АПК региона обсуждались на онлайн совещании, приуроченном ко дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Объем производства сельхозпродукции за девять месяцев 2020 года вырос на 4%. Экспорт сельхозпродукции увеличился на $40 млн.
Со ссылкой на вице-премьера - министра сельского хозяйства Башкирии Ильшата Фазрахманова сообщается, что регион в 2020 году регион сохранил лидирующие позиции в стране по производству молока, говядины, овощей закрытого грунта и меда. Для увеличения добавленной стоимости сельхозпродукции, в республике будет разработана программа развития перерабатывающей промышленности.
Источник: ТАСС


Возврат к списку