главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

27.10.2020

Путин разрешил регионам набирать долги

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать возможность снятия ограничения на объем долга, который могут привлечь российские регионы в 2021 году.

НовостиНовости

Ростуризм: грантовая поддержка представителей туристической отрасли станет ежегодной

Ростуризм: грантовая поддержка представителей туристической отрасли станет ежегодной
30 Октября 2020

Программу грантов для предпринимателей на проекты по развитию внутреннего и въездного туризма планируется сделать ежегодной, заявила в среду в интервью телеканалу "Россия-24" глава Ростуризма Зарина Догузова.
"Впервые в российском туризме предприниматели, малый и средний бизнес, который заинтересован в развитии туризма, в улучшении туристической инфраструктуры, в создании модульных некапитальных отелей, в развитии нетуристических маршрутов, <...> улучшении вообще в принципе инфраструктуры на местах - впервые получит в этом году меру поддержки в виде софинансирования таких инициатив. Мы планируем это продолжать в следующем году и в последующие годы", - сказала она.
Догузова уточнила, что ежегодной также станет чартерная программа для российских туристов, на базе которой можно приобрести пакетные туры по стране. Такая программа была запущена летом 2020 года по новым внутренним туристическим направлениям - на Байкал (Бурятия), в Калининградскую область, в Хакасию и другие регионы.
Размер финансовой помощи определяет конкурсная комиссия Ростуризма по заявке претендента. При этом величина гранта ограничена суммой в 3 млн рублей. Ростуризму поручено контролировать эффективное и целевое расходование выделенных правительством России средств и представить в кабмин соответствующий доклад до 15 февраля 2021 года.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку