главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

27.10.2020

Путин разрешил регионам набирать долги

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать возможность снятия ограничения на объем долга, который могут привлечь российские регионы в 2021 году.

НовостиНовости

Более 22 млрд рублей направят на развитие медицины в Воронежской области в 2021 году

Более 22 млрд рублей направят на развитие медицины в Воронежской области в 2021 году
30 Октября 2020

Депутаты Воронежской областной Думы седьмого созыва в ходе рабочих совещаний предложили направить на развитие медицины региона более 22 млрд рублей, из которых 19 млрд рублей - средства бюджета региона. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Воронежской облдумы.
"На развитие медицинской сферы в 2021 году предварительно запланировано более 22 млрд рублей, 19 млрд из которых - это средства регионального бюджета. Значительная часть средств предусмотрена также для реализации мероприятий в рамках нацпроектов и на закупку медикаментов", - говорится в сообщении пресс-службы Воронежской облдумы.
По ее данным, перед нулевым чтением регионального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова прошли рабочие совещания депутатов и руководителей исполнительных органов власти области, входящих в социальный блок.
"Наша основная задача - это устойчивый рост благосостояния и благополучия наших граждан, поэтому мы должны обеспечить эффективное распределение средств по всем социально-значимым направлениям. Новый состав депутатов Воронежской областной Думы актуализирует формат взаимодействия с органами исполнительной власти региона, в том числе по вопросам, которые касаются формирования бюджета региона. В рамках этих рабочих консультаций депутаты обсуждают особенности формирования и расходования средств по различным направлениям, возможности дополнительного выделения финансирования. При этом обязательно будут учтены наказы избирателей, это положительно скажется на качестве главного финансового документа региона, сделает бюджет по-настоящему народным", - цитирует пресс-служба Нетесова.
Как уточняется в сообщении пресс-службы регионального парламента, на развитие культуры запланировано выделить 1,8 млрд рублей, соцзащиты региона - 12,2 млрд рублей. "Депутаты обсудили вопрос повышения возрастной планки матерей, которые смогут претендовать на выплату при рождении второго ребенка. В настоящее время на предоставление единовременной денежной выплаты в размере 200 тысяч рублей при рождении второго ребенка в Воронежской области могут рассчитывать женщины, не достигшие возраста 28 лет", - говорится в сообщении пресс-службы Воронежской облдумы.
Источник: ТАСС

 

 


Возврат к списку