главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

27.10.2020

Путин разрешил регионам набирать долги

Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать возможность снятия ограничения на объем долга, который могут привлечь российские регионы в 2021 году.

НовостиНовости

Тверские предприятия с апреля получили в качестве господдержки более 8,2 млрд рублей

Тверские предприятия с апреля получили в качестве господдержки более 8,2 млрд рублей
27 Октября 2020

Предприятия и организации Тверской области с апреля получили в качестве господдержки свыше 8,2 млрд рублей. Это позволило сохранить стабильную ситуацию на рынке труда и не допустить роста безработицы в регионе, сообщает во вторник пресс-служба правительства региона.
"С апреля текущего года объем господдержки предприятий и организаций превысил 8 млрд 200 млн рублей. Общее количество получателей составило около 30 тыс. субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности", - говорится в сообщении.
По данным пресс-службы, в текущих условиях не только не приостановлена, а наоборот активизирована работа по реализации в регионе инвестиционных проектов, внедрены новые инструменты развития промышленности и малого бизнеса, в числе которых льготные займы. "Для правительства Тверской области в период непростой эпидемиологической ситуации приоритетом стало создание условий для стабильной деятельности предприятий, сохранение рабочих мест. Вся система поддержки реального сектора экономики ориентирована на сохранение трудовых коллективов. Принятые решения позволили сохранить стабильную ситуацию на рынке труда Верхневолжья", - приводит слова губернатора Игоря Рудени пресс-служба.
С 1 июля в Тверской области начал действовать специальный налоговый режим для самозанятых, сейчас в качестве самозанятых в регионе зарегистрировано более 4 тысяч человек. Кроме того, с апреля по август работодателями Тверской области было предложено свыше 23 тыс. вакансий, наиболее востребованными являются рабочие профессии - сварщики, каменщики, слесари. В регионе также сохраняется высокий спрос на инженеров, медиков, педагогов, водителей и других специалистов. По оценке Международной организации труда, по итогам III квартала 2020 года уровень безработицы в Тверской области составляет 4,5% при показателе по России в 6,3%. По прогнозам областной службы занятости, в 2021 году продолжится тенденция снижения числа безработных. По базовому варианту прогноза, показатель составит 4,1 тыс. человек.
Источник: ТАСС


Возврат к списку