главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

НовостиНовости

Новокуйбышевск и Медногорск с 2021 года перейдут на метод "альтернативной котельной"

Новокуйбышевск и Медногорск с 2021 года перейдут на метод "альтернативной котельной"
27 Октября 2020

Новокуйбышевск (Самарская область) и Медногорск (Оренбургская область) перейдут на новую модель рынка тепла по методу "альтернативной котельной" в 2021 году. Как сообщили в пресс-службе компании "Т-Плюс", такое распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.
"Города Новокуйбышевск и Медногорск в 2021 году перейдут на новую модель рынка тепла по методу "альтернативной котельной". Ранее вопрос отнесения городов к ценовой зоне теплоснабжения был детально рассмотрен и утвержден на уровне муниципалитетов и получил одобрение органов власти субъектов РФ", - говорится в сообщении пресс-службы компании.
В организации отмечают, что при соблюдении всех условий в ближайшие 10 лет "Т-Плюс" инвестирует в инфраструктуру теплоснабжения Новокуйбышевска и Медногорска 3,4 млрд рублей и 600 млн рублей соответственно. "Это на 1,8 млрд рублей и 400 млн рублей больше инвестиций, возможных при тарифном регулировании", - сообщили в пресс-службе компании. Предполагается, что инвестиции позволят сократить количество инцидентов на теплосетях и в перспективе 10 лет уменьшить продолжительность летних ремонтных отключений горячей воды с 14 до 7 дней.
Новая модель теплоснабжения предполагает формирование тарифа на долгосрочный период (на 10 лет и более). Инвестор в виде теплоснабжающей организации и местные власти просчитывают затраты, необходимые вложения в инфраструктуру, после этого устанавливается предельная цена на тепло, определенная по принципу альтернативной котельной.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку