главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

Проекты

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

19.11.2020

Тренды корпоративной социальной ответственности – 2020

В новом исследовании Центра изучения региональных проблем о том, как меняется благотворительность в российских компаниях «от мала до велика»

НовостиНовости

Приморье планирует направить на социальную сферу в 2021 году почти 21 млрд рублей

Приморье планирует направить на социальную сферу в 2021 году почти 21 млрд рублей
23 Октября 2020

Власти Приморья намерены в 2021 году направить из краевого бюджета на мероприятия в области социальной защиты и занятости почти 21 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор региона Олег Кожемяко на общественных слушаниях, посвященных обсуждению проекта бюджета в части социальной политики на 2021 год и плановый период 2022-2023 гг.
По данным краевого правительства, в 2020 году расходы на социальную сферу с учетом федеральных средств составили около 27 млрд рублей.
"Всего на осуществление мероприятий в области социальной защиты и занятости на 2021 год предусмотрено 20,8 млрд рублей, в том числе на предоставление мер социальной поддержки более 14 млрд рублей. <...> Главное, что хочу подчеркнуть: социальная направленность бюджета в 2021 году сохраняется. Основные задачи, над которыми предстоит работать, - снижение уровня бедности населения, повышение качества жизни приморцев", - сказал Кожемяко.
Министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая уточнила, что почти 6 млрд рублей будет направлено на поддержку семей с детьми, а с учетом федеральных средств эта сумма составит около 11 млрд рублей. 7,4 млрд рублей планируется направить на поддержку льготных категорий граждан, а 66 млн рублей будет выделено на подготовку кадров для долговременного ухода за гражданами пожилого возраста в рамках работы по увеличению продолжительности жизни старшего поколения. Кроме того, около 135 млн рублей в 2021 году будут направлены на покупку реабилитационного оборудования, ремонты, установку видеонаблюдения в учреждениях соцобслуживания.
В рамках борьбы с бедностью в следующем году власти намерены направить 178 млн рублей на реализацию социального контракта. Реализация этой новой для региона меры началась в Приморье в 2020 году, пояснила Красицкая, основная ее цель - побудить малоимущие семьи, одиноких малоимущих людей к активным действиям. Среди ее мер - поиск работы, повышение квалификации, переподготовка, переобучение, открытие собственного дела. В крае уже заключено 1 096 контрактов, основная их доля направлена на активные действия малоимущих семей.
Кроме того, 1,1 млрд рублей запланировано направить на повышение на 5,7% зарплаты медиков, педагогов, работников социальной сферы и культуры. 2,2 млрд рублей власти намерены направить на политику в области занятости населения - выплаты и пособия по безработице, мероприятия активной поддержки занятости, подготовку и переобучение граждан, мобильную занятость и другие.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку