главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

25.03.2021

Счетная палата проанализировала проблемы развития сельских территорий

Недофинансированность госпрограммы комплексного развития сельских территорий, о которой часто говорят в Минсельхозе и в Госдуме,— лишь одна из проблем госполитики в этой сфере.

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

Проекты

12.03.2021

Черные дыры российского бюджета

Какие противоречия нашлись в поддержке пострадавших от кризиса регионов.

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

НовостиНовости

Нижегородская область направит еще более 675 млн рублей на выплаты по соцконтрактам

Нижегородская область направит еще более 675 млн рублей на выплаты по соцконтрактам
21 Октября 2020

Финансирование социальных контрактов в Нижегородской области увеличится на 675,3 млн рублей, из которых более 453 млн рублей регион получит из федерального бюджета, сообщил журналистам в среду губернатор области Глеб Никитин.
В 2019 году президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию предложил ввести механизм социальных контрактов для бедных россиян и поручил правительству РФ с этого года на условиях софинансирования оказать содействие регионам, где активно внедряют подобную практику. В этом году президент поручил внедрить механизм соцконтрактов во всех регионах страны.
"Общее финансирование социальных контрактов в этом году вырастет. Дополнительно на эти цели предполагается направить 675,3 млн рублей. Более 453 млн рублей - средства федерального бюджета, 182 млн рублей планируем направить из регионального бюджета. Мы благодарны за такое решение, это позволит направить адресную поддержку еще большему числу нижегородцев", - сказал Никитин.
Таким образом, на финансирование социальных контрактов в Нижегородской области в 2020 году с учетом надбавки на эти цели направлено более 1,7 млрд рублей. Социальный контракт - соглашение, которое заключается между малоимущей семьей (либо одиноко живущим гражданином) и центром социальной защиты населения. По условиям договора, государство предоставляет гражданину денежную или натуральную помощь на безвозмездной основе, а он берет на себя обязательство улучшить свое материальное положение в долгосрочной перспективе благодаря этой мере поддержки. Договор заключается с гражданами и семьями, чей доход ниже прожиточного минимума, установленного в регионе.
По словам Никитина, с начала действия меры поддержки в регионе и до середины октября 2020 года в Нижегородской области было заключено свыше 16 тыс. социальных контрактов, из них 8 209 контрактов - на трудоустройство, 443 - на прохождение обучения, 542 - на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, 6 955 - для преодоления трудной жизненной ситуации. Нижегородская область присоединилась к программе в 2018 году в числе тех регионов России, где реализуются пилотные проекты по снижению уровня бедности. Они нацелены на всесторонний анализ причин бедности, разработку эффективных механизмов по увеличению доходов граждан и снижению бедности.
Источник: ТАСС


Возврат к списку