главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

29.09.2020

Российским регионам грозит мусорный коллапс

Мощности полигонов в 32 российских регионах будут исчерпаны до 2024 года, а в 17 регионах - до 2022 года, предупреждает Счетная палата.

09.09.2020

Торговые сети добивают провинцию

Дмитрий Маслов проанализировал процесс вытеснения крупными торговыми сетями мелких провинциальных магазинов.

Проекты

18.09.2020

Выборы в России прошли по предсказуемому сценарию

Это была уверенная победа «Единой России» и всех действующих глав и врио губернаторов.

31.08.2020

Как коронавирусный кризис ударил по регионам

Мнение экономиста Натальи Зубаревичо масштабах потерь и помощи.

25.08.2020

Эксперты оценили конкурентность на губернаторских выборах

В 18 субъектах Федерации 13 сентября жителям предстоит выбирать губернаторов.

НовостиНовости

Несырьевой промышленный экспорт из Волгоградской области вырос с начала года в 1,5 раза

Несырьевой промышленный экспорт из Волгоградской области вырос с начала года в 1,5 раза
15 Октября 2020

Объем несырьевого промышленного экспорта предприятий Волгоградской области по итогам января - августа 2020 года увеличился в 1,5 раза по сравнению с 8 месяцами прошлого года и составил $890 млн, сообщили в четверг журналистам в пресс-службе администрации региона.
"В 1,5 раза увеличился объем несырьевого промышленного экспорта предприятий Волгоградской области по итогам января - августа 2020 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года - за рубеж отгружено продукции на сумму более $890 млн, что составляет почти 80% от общего объема экспорта региона", - говорится в сообщении.
По данным таможенной статистики, общий внешнеторговый оборот Волгоградской области по итогам января - августа равен $1,54 млрд (113,4% к уровню января - августа 2019), из которых экспорт превышает $1,1 млрд (126,7% к уровню января - августа 2019), где как раз $890 млн составляет несырьевая промышленная продукция.
По информации регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, динамика роста несырьевого экспорта обеспечена преимущественно металлургами региона. Экспорт металлов и изделий из них за 8 месяцев этого года вырос почти в два раза и достиг $637 млн.
В пресс-службе администрации Волгоградской области отметили, что задачу удвоить до 2024 года объем несырьевого экспорта региона была поставлена губернатором Андреем Бочаровым, она соответствует целям национального проекта "Международная кооперация и экспорт". Поддержку экспортерам оказывает федеральный центр - ежегодно Минпромторг РФ и Российский экспортный центр предоставляют субсидии на компенсацию транспортных затрат, сертификацию и омологацию (улучшение технических характеристик с целью соответствия товара каким-либо стандартам или требованиям страны-потребителя), регистрацию за рубежом объектов интеллектуальной собственности. Всего за последние три года 26 волгоградских промышленных предприятий-экспортеров привлекли свыше 1,7 млрд рублей господдержки. В настоящее время в работе федеральных ведомств находятся еще 10 заявок предприятий-экспортеров региона.
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, побывав на прошлой неделе в Волгограде, посетил алюминиевый завод (входит в структуру холдинга "Русал") и ознакомился с промышленным потенциалом на выставке промышленной продукции региона. Министр высоко оценил достижения и перспективы местных предприятий, отметив успешную работу команды губернатора Бочарова по развитию индустриального комплекса региона. Также, по словам Мантурова, в Волгоградской области работает один из лучших в России региональных фондов развития промышленности.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку