главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

12.10.2020

«Мусорное окно в Европу». Кто в Санкт-Петербурге загрязняет Балтику

На Северо-Западе России может произойти экологическая катастрофа, по масштабам сопоставимая со случившейся на Камчатке.

29.09.2020

Российским регионам грозит мусорный коллапс

Мощности полигонов в 32 российских регионах будут исчерпаны до 2024 года, а в 17 регионах - до 2022 года, предупреждает Счетная палата.

09.09.2020

Торговые сети добивают провинцию

Дмитрий Маслов проанализировал процесс вытеснения крупными торговыми сетями мелких провинциальных магазинов.

Проекты

18.09.2020

Выборы в России прошли по предсказуемому сценарию

Это была уверенная победа «Единой России» и всех действующих глав и врио губернаторов.

31.08.2020

Как коронавирусный кризис ударил по регионам

Мнение экономиста Натальи Зубаревичо масштабах потерь и помощи.

25.08.2020

Эксперты оценили конкурентность на губернаторских выборах

В 18 субъектах Федерации 13 сентября жителям предстоит выбирать губернаторов.

НовостиНовости

Губернатор Кубани поручил создать региональную программу поддержки легкой промышленности

Губернатор Кубани поручил создать региональную программу поддержки легкой промышленности
12 Октября 2020

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил разработать региональную программу поддержки легкой промышленности. По мнению властей, программа развития позволит формировать новые механизмы стимулирования и поддержки предприятий, включая финансовые меры, сообщили журналистам в пресс-службе администрации региона.
"Необходима отдельная программа поддержки легкой промышленности, в которой четко определено, кто сможет рассчитывать на господдержку. Предприниматели должны понимать, что мы намерены делать и с точки зрения продвижения кубанской продукции", - приводит пресс-служба слова Кондратьева.
Уточняется, что программа развития легкой промышленности позволит формировать новые механизмы стимулирования и поддержки предприятий, включая финансовые меры. Также, по информации пресс-службы, она будет способствовать созданию новых производств и рабочих мест.
В пресс-службе добавили, что по итогам прошлого года производство в отрасли легпрома выросло на 30%. Кроме того, в этом году, несмотря на карантин и снижение заказов, отрасль продолжает функционировать. По информации пресс-службы, почти треть предприятий перешли на выпуск защитных масок, халатов. "Легкая промышленность - динамичная сфера, она постоянно меняется, а продукция этой отрасли очень востребована в почти шестимиллионном крае. На уровне ЗСК (Законодательное собрание Краснодарского края - прим. ТАСС) мы готовы поддержать создание отдельной программы для развития легкой промышленности Кубани", - добавил спикер заксобрания Юрий Бурлачко, слова которого приводит пресс-служба.
Ранее в понедельник сообщалось, что власти Краснодарского края планируют к 2030 году увеличить долю легкой промышленности с 2% до 7% в общем объеме промышленной продукции, производимой в регионе.
Промышленное производство в Краснодарском крае по итогам первого полугодия 2020 года, когда в регионе действовали ограничительные меры из-за пандемии коронавируса, выросло на 0,3%.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку