главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Власти Ямала выделят более 287 млн рублей на установку камер видеонаблюдения в регионе

Власти Ямала выделят более 287 млн рублей на установку камер видеонаблюдения в регионе
5 Октября 2020

Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) выделят 287,7 млн рублей на установку камер видеонаблюдения в муниципалитетах региона. Прежде всего камеры появятся в местах массового пребывания граждан, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Ямала.
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов 1 октября в ходе беседы с заместителем председателя Совета безопасности РФ Дмитрием Медведевым заявил, что количество подключенных в муниципальных округах ЯНАО камер видеонаблюдения возрастет минимум в два, максимум - в четыре раза в 2021-2022 годах.
"Все камеры будут подключены к Единой системе видеонаблюдения Ямало-Ненецкого автономного округа, что позволит применить передовые решения в сфере видеоаналитики, такие как распознавание лиц, контроль пересечения периметра, распознавание государственных регистрационных знаков и другие. Воспользоваться результатами работы системы смогут все правоохранительные органы, находящиеся на территории Ямало-Ненецкого автономного округа с начала 2021 года. В окружном бюджете на данные цели в 2020 - 2025 году предусмотрено 287,7 млн. рублей", - сообщили в правительстве.
Там уточнили, что всего в регионе установят 651 видеокамеру. Камеры планируется установить в Салехарде, Лабытнанги, Губкинском, Муравленко, Надыме, Новом Уренгое, Ноябрьске и Тарко-Сале.
"Прежде всего, это места массового пребывания граждан (парки, детские площадки, площади), зоны повышенной криминогенной опасности (вокзалы, парки, кинотеатры, места различных гуляний и т.д.), места обеспечения безопасности дорожного движения (пешеходные переходы, аварийно-опасные участки, места концентрации ДТП), а также места для контроля въезда/выезда из населенных пунктов", - рассказали в пресс-службе.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку