главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В Адыгее начали производство продукции из козьего молока в промышленных масштабах

В Адыгее начали производство продукции из козьего молока в промышленных масштабах
22 Сентября 2020

Завод по переработке козьего молока запущен в Адыгее компанией "Агрохолдинг Мирный", сообщила во вторник пресс-служба главы республики.
"В рамках создания масштабного кластера в сфере молочного козоводства ООО "Агрохолдинг Мирный" запустила в республике завод по переработке молока. Открыта итальянская производственная линия, начался выпуск готовой продукции из козьего молока, протестировано производство ассортимента продукции. Ассортимент продукции включает 15 видов - это йогурты, сыр, творог, кефир, масло и другая кисломолочная продукция", - говорится в сообщении.
Сегодня в ходе посещения предприятия, которое находится в поселке Трехречном Майкопского района, и.о. премьер-министра Адыгеи Геннадий Митрофанов осмотрел цех, установленное там оборудование, ознакомился с линейкой выпускаемой продукции. По словам гендиректора компании Елены Гангало, выпускаемая продукция соответствует европейским стандартам качества и востребована на потребительском рынке. Планируется, что продукция из полезного гипоаллергенного козьего молока будет поставляться и в детские организации республики, уточнили в пресс-службе.
"Мощность завода по переработке молока составляет 12 тонн в смену, а ежегодно производство может доходить до 6 тыс. тонн. После выхода на проектную мощность ООО "Агрохолдинг Мирный" уже на втором этапе станет крупнейшим в России производителем молочной продукции из козьего молока, а впоследствии - и самым крупным в Европе", - цитирует Гангало пресс-служба главы республики.
На втором этапе реализации проекта по строительству кластера на 2020-2021 годы планируется возведение двух молочно-товарных комплексов по 3 тыс. голов дойного стада, а также создание производства детского питания из козьего молока. На третьем этапе предусматривается масштабирование проекта до 12 молочно-товарных ферм на 24 тыс. голов дойного стада, запуск производства сухого козьего молока, востребованного на российском и зарубежных рынках, добавили в пресс-службе.
Ранее сообщалось, что до 2022 года компании "Мирный-Адыгея" планируется предоставить субсидию за счет федерального и регионального бюджетов в размере до 120 млн рублей. Сбербанк предоставил предприятию для реализации проекта льготный инвестиционный кредит в размере 466 млн рублей. Для снижения налоговой нагрузки компания "Мирный-Адыгея" освобождена от уплаты налога на имущество и транспортного налога.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку