главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

09.09.2020

Торговые сети добивают провинцию

Дмитрий Маслов проанализировал процесс вытеснения крупными торговыми сетями мелких провинциальных магазинов.

24.08.2020

Пандемия ускорила интеграцию Петербурга и Ленобласти

Объединившись, два региона станут самыми сильными не только в СЗФО, но и во всей Северной Европе.

04.08.2020

В условиях постковидного восстановления экономики рост зарплат будет медленным

Реального возврата к стабильному росту заработной платы раньше начала 2022 года ждать не стоит.

Проекты

18.09.2020

Выборы в России прошли по предсказуемому сценарию

Это была уверенная победа «Единой России» и всех действующих глав и врио губернаторов.

31.08.2020

Как коронавирусный кризис ударил по регионам

Мнение экономиста Натальи Зубаревичо масштабах потерь и помощи.

25.08.2020

Эксперты оценили конкурентность на губернаторских выборах

В 18 субъектах Федерации 13 сентября жителям предстоит выбирать губернаторов.

НовостиНовости

Максимальный кешбэк за тур по России могут увеличить до 50 тыс. рублей

Максимальный кешбэк за тур по России могут увеличить до 50 тыс. рублей
16 Сентября 2020

Максимальный размер возврата средств за туры по России может быть увеличен с 15 тыс. до 50 тыс. рублей. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
"Проектом постановления предусматривается внесение изменений в правила в части: увеличение максимального размера выплаты с 15 тыс. до 50 тыс. рублей за одну туристскую услугу", - говорится в пояснительной записке к документу.
Также предлагается снять ограничение по минимальной стоимости туристической услуги для того, чтобы она могла быть включена в программу кешбэка. Минимальная длительность поездки в рамках программы может быть сокращена с четырех до двух ночей.
Проект документа также предполагает включение в программу туристического кешбэка санаторно-курортных организаций, имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности, и организаций отдыха детей и их оздоровления, а также владельцев агрегаторов, следует из пояснительной записки.
"Также проектом постановления закреплено право Федерального агентства по туризму по установлению срока исполнения туристской услуги (начало и окончание), что позволит оперативно управлять предложениями туроператоров и средств размещения в периоды низкого и высокого спроса", - отмечается в проекте документа.

О программе

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с президента России Владимира Путина с членами правительства 9 сентября сообщил, что программа туристического кешбэка должна быть продлена до конца года и распространяться на период новогодних каникул.
Продажи туров и проживания в отелях в рамках программы кешбэка начались 21 августа и продлились неделю. В программе участвовали все регионы России, поездка должна состояться до конца 2020 года. При этом по наиболее загруженным направлениям (Краснодарский и Ставропольский края, Крым, Севастополь, Республика Алтай, Алтайский край, Калининградская область) поездки с кешбэком будут доступны с 1 октября. В программе участвовали поездки продолжительностью не менее четырех ночей, стоимостью от 25 тыс. руб. В зависимости от стоимости тура или проживания в гостинице туристам в рамках программы был осуществлен возврат средств в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.
Программа была запущена для стимулирования внутренних путешествий. Для ее реализации правительством РФ было выделено 15 млрд рублей.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку