главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Максимальный кешбэк за тур по России могут увеличить до 50 тыс. рублей

Максимальный кешбэк за тур по России могут увеличить до 50 тыс. рублей
16 Сентября 2020

Максимальный размер возврата средств за туры по России может быть увеличен с 15 тыс. до 50 тыс. рублей. Соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
"Проектом постановления предусматривается внесение изменений в правила в части: увеличение максимального размера выплаты с 15 тыс. до 50 тыс. рублей за одну туристскую услугу", - говорится в пояснительной записке к документу.
Также предлагается снять ограничение по минимальной стоимости туристической услуги для того, чтобы она могла быть включена в программу кешбэка. Минимальная длительность поездки в рамках программы может быть сокращена с четырех до двух ночей.
Проект документа также предполагает включение в программу туристического кешбэка санаторно-курортных организаций, имеющих лицензии на осуществление медицинской деятельности, и организаций отдыха детей и их оздоровления, а также владельцев агрегаторов, следует из пояснительной записки.
"Также проектом постановления закреплено право Федерального агентства по туризму по установлению срока исполнения туристской услуги (начало и окончание), что позволит оперативно управлять предложениями туроператоров и средств размещения в периоды низкого и высокого спроса", - отмечается в проекте документа.

О программе

Вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании с президента России Владимира Путина с членами правительства 9 сентября сообщил, что программа туристического кешбэка должна быть продлена до конца года и распространяться на период новогодних каникул.
Продажи туров и проживания в отелях в рамках программы кешбэка начались 21 августа и продлились неделю. В программе участвовали все регионы России, поездка должна состояться до конца 2020 года. При этом по наиболее загруженным направлениям (Краснодарский и Ставропольский края, Крым, Севастополь, Республика Алтай, Алтайский край, Калининградская область) поездки с кешбэком будут доступны с 1 октября. В программе участвовали поездки продолжительностью не менее четырех ночей, стоимостью от 25 тыс. руб. В зависимости от стоимости тура или проживания в гостинице туристам в рамках программы был осуществлен возврат средств в размере от 5 тыс. до 15 тыс. рублей.
Программа была запущена для стимулирования внутренних путешествий. Для ее реализации правительством РФ было выделено 15 млрд рублей.
Источник: ТАСС

 


Возврат к списку