главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

Минпросвещения попросило регионы не допускать очередей при входе в школы

Минпросвещения попросило регионы не допускать очередей при входе в школы
3 Сентября 2020

Минпросвещения попросило регионы не допускать очередей на входе в школы при измерении температуры учащихся. Об этом в четверг сообщил Telegram-канал Минпросвещения "Большая перемена" со ссылкой на замминистра просвещения Виктора Басюка.

"Нам необходимо принимать детей в здании школы, а не устраивать измерение температуры на улице, тем более что в северных и восточных районах уже скоро температура резко начнет понижаться. Наведите порядок в своих образовательных организациях", - цитирует Басюка "Большая перемена".

Как подчеркнул замминистра, в соответствии с установленными санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами измерение температуры у учащихся должно осуществляться в просторных школьных помещениях с разведением потоков детей и соблюдением социальной дистанции.

Ранее в социальных сетях стали распространятся данные об очередях на входах в школы, вызванных обязательным измерением температуры у учеников. ТАСС направил запрос в Минпросвещения России с просьбой прокомментировать эту ситуацию.

В свою очередь в пресс-службе Минпросвещения России напомнили, что учебный год начался штатно во всех регионах, школы исполняют предписания Роспотребнадзора. При этом министерство проинформировано о ряде случаев проблемного прохода в школу, которые, несмотря на единичный характер, требуют "активных мер со стороны региональных органов управления образованием".

"Проходной режим в школы должен соблюдать все меры по защите здоровья и безопасности, и, в то же время, не приводить к скоплению людей. Нам необходимо принимать детей в здании школы, а не устраивать измерение температуры на улице, тем более что в северных и восточных районах уже скоро температура резко начнет понижаться. Призываю субъекты отдельно это проконтролировать", - привели в пресс-службе ведомства слава главы Минпросвещения России Сергея Кравцова.

Источник: ТАСС

 


Возврат к списку