главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

На Дальнем Востоке к 2024 году появится 100 тыс. новых рабочих мест

На Дальнем Востоке к 2024 году появится 100 тыс. новых рабочих мест
26 Августа 2020

Более 1,2 тыс. новых предприятий будет запущено на Дальнем Востоке до 2024 года, что позволит создать к этому времени около 100 тыс. рабочих мест. Такие цели поставлены в нацпрограмме развития макрорегиона, сообщил глава Минвостокразвития Александр Козлов на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

В конце июня глава государства поручил кабмину в ближайшие три месяца утвердить нацпрограмму развития Дальнего Востока до 2024 года.

"В национальной программе запланировано строительство 45 крупнейших инвестиционных проектов, с заявленными инвестициями свыше 10 млрд рублей каждый. А всего до 2024 года на Дальнем Востоке создадут 1267 новых предприятий, на которых появится больше 100 тыс. рабочих мест", - сказал Козлов.

Как пояснили в Минвостокразвития, новые предприятия будут появляться за пределами больших населенных пунктов. "Эти рабочие места создаются не в больших городах, а в маленьких населенных пунктах или труднодоступных местах. И людям, которые по сути вновь осваивают Дальний Восток также должны быть доступны больницы, школы, детские сады и досуговые учреждения. Чтобы [было] комфортно работать, жить, воспитывать детей", - рассказали в министерстве.

На Дальнем Востоке созданы условия, которые повышают привлекательность округа для инвесторов. В том числе в ДФО работают специальные режимы - территории опережающего развития (ТОР), Свободный порт Владивосток (СПВ), которые позволяют инвесторам получать налоговые льготы, проходить административные процедуры в упрощенном порядке, пользоваться другими преференциями.

В течение 2019 года Минвостокразвития разрабатывало национальную программу социально-экономического развития Дальнего Востока и в ходе Восточного экономического форума в сентябре представило ее президенту РФ. Глава государства в целом одобрил документ и поручил уточнить источники финансирования.
Источник: ТАСС


Возврат к списку