главная страница карта сайта написать письмо
  • О компании
  • Новости
  • Статьи
  • Проекты
  • Контакты
В центре внимания

15.02.2021

Что происходит с независимым нефтесервисом Югры и Ямала

О крахе некогда крепких нефтесервисных компаний и причинах их массового ухода с рынка.

11.01.2021

В Курганской области развитие АПК застряло в обесточенных участках

В Зауралье продолжает сокращаться поголовье скота.

23.10.2020

На Дальнем Востоке опробовали новые технологии укладки асфальта

Подрядчики в Камчатском крае и Приамурье в 2020 году применили новые методики укладки асфальта, которые увеличат срок службы покрытия.

Проекты

09.02.2021

Как челябинский воздух стал самым вредным в России: что не так с экологическими рейтингами

Курирующая тему экологии вице-премьер РФ Виктория Абрамченко обнародовала рейтинг городов с наиболее неблагоприятным атмосферным воздухом.

22.01.2021

Федеральных средств на все регионы не хватает

Планируемые доходы в 2021 году будут ниже, чем в предыдущие годы, а расходы выше.

12.01.2021

Жизнь на краю Тобола

Репортаж из курганской пятиэтажки, почти 40 лет назад рухнувшей в кипяток.

НовостиНовости

В Ивановской области построят завод по переработке технической конопли

В Ивановской области построят завод по переработке технической конопли
25 Августа 2020

Завод по первичной переработке пеньковолокна планируют построить в Ивановской области в ТОСЭР «Южа», сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона 25 августа. Компания-инвестор «Смарт Хемп» планирует начать строительство предприятия в сентябре.

Проект направлен на организацию из выращенной в регионе технической конопли крупнейшего в России промышленного производства продукции, в первую очередь, для легкой промышленности. Сырье для работы предприятия планируется поставлять из Палехского и Лухского районов области, там сейчас ведётся уборка урожая.

«Мы договорились год назад, что компания приходит в Ивановскую область, на территорию опережающего развития в Южском районе. Будет построен завод по переработке технической конопли. Сегодня это уже не планы, а реальные действия, вы видите первый урожай, сейчас сбор идет», — отметил губернатор Станислав Воскресенский во время поездки в Палехский район.

Завод будет модульного типа, завершение строительства намечено на третий квартал 2021 года, объём инвестиций оценивается в 2,5 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей — капитальные вложения. Будет создано 50 рабочих мест.

В текущем году на территории Палехского района засеяно 600 га технической конопли, 650 га высеяно в Лухском районе. На 2021 год планируется увеличение площади посевов до 5 тыс. га для переработки на предприятии, общая площадь под эту культуры в регионе на 2021 год запланирована в 6−7 тыс. га.
Источник: ИА REGNUM


Возврат к списку